• 今天是
首页 >澄城 >正文
澄城公安组织开展巡防清查集中统一行动
时间:2024-06-24 来源:平安古徵
【字体: 打印

为进一步加强夏季社会面巡防管控,严防严打各类违法犯罪活动,持续提高社会治安管控力,6月19日20时至22时30分,澄城县公安局组织开展社会面治安巡防清查集中统一行动,切实维护辖区社会治安大局稳定。


细部署,夯实工作任务。6月19日上午,该局组织召开专题会议,安排部署此次治安巡防清查行动,党委副书记郭建军宣读了《社会面治安巡防清查行动工作方案》,明确了成员单位工作职责,细化了工作任务,实行派出所+巡特警+交警+机关+红袖标“五位一体”清查模式。党委副书记、政委陈加富从思想认识、工作职责、规范执法、督导检查、行动战果等方面做了强调,确保治安巡防清查行动取得实效。






严巡防,提升群众安全感。严格落实“屯警街面、动中备勤”和“1、3、5分钟”快速反应机制的要求,将中心广场、商场、夜市、汽车站等重点街区、交通枢纽周边主干线设为“必巡线”,采用车巡与步巡相结合的方式开展穿梭巡逻,落实“见警车、见警灯、见警察”的巡逻要求,最大限度地增加巡逻频次,加大巡逻密度,挤压违法犯罪空间。




查隐患,消除安全风险。对KTV、洗浴按摩、宾馆及“九小场所”等治安复杂区域采取“突击式”“地毯式”“拉网式”清查,及时摸排是否存在违法犯罪活动,努力消除各类风险隐患,全力营造打击整治的高压态势,积极营造良好的治安环境。





查路段,点亮城市“平安灯”。设置联合执法检查点,重点查处酒驾、毒驾、超员,涉牌涉证、非法携带危险物品、管制器具等违法犯罪行为,同步查处超员、不系安全带、不戴安全头盔等显性交通违法行为,最大限度消除交通安全隐患,全面筑牢道路交通安全防线。






强督导,筑牢安全底线。党委副书记、政委陈加富带领治安大队、督察大队深入街面各清查执勤点,对警力在岗、履职尽责情况进行了现场督查,要求各单位要严阵以待、忠诚履职,以“时时放心不下”的责任感和“眼睛瞪得大大的”敏锐性,紧盯影响群众安全感、满意度的治安突出问题、薄弱环节,不断强化社会面巡逻防控,不断强化服务保障,不断强化公共安全监管,持续带给群众看得见的安全感,坚决维护澄城社会治安大局持续稳定。





本次行动,出动警力180余人,共检查宾馆、KTV、足浴洗浴及“九小场所”120余家,排查隐患25处,现场整改23处,下发整改通知书2份,查处各类交通违法行为50余,帮助救助群众6人。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]