• 今天是
首页 >临渭 >正文
临渭法院:强学习 抓整治 力促案件质效再提升
时间:2024-06-25 来源:临渭法院
【字体: 打印

6月24日,临渭法院召开党组扩大会议,会议由党组书记、院长张东亮主持,全体领导班子成员及各部门负责人参加会议。

会议传达学习了省高院院长韩德洋在全省法院案件质量推进工作会议上的讲话精神,下发了临渭法院开展审判案件质量“三项整治”专项活动方案。

张东亮强调,开展“三项整治”活动是审判执行工作提质增效的重要举措,临渭法院将全面贯彻落实韩德洋院长讲话精神,思想再加压、措施再加力、质效再提升、作风再强化,要聚焦案件质量提升,着力矛盾纠纷实质性化解,切实提升辖区人民群众司法获得感、幸福感、安全感。

张东亮要求,要提高思想认识,强化审判监督管理,高度重视案件质效提升,紧盯核心指标深度分析研判,认清现阶段工作存在的问题,以“阅核制”为抓手,开展“三项整治”活动,巩固优势指标,提升落后指标,快速推动审判执行工作提质增效。要坚持以人民为中心,撬动诉前新动能,实现多方联动,促进矛盾纠纷实质性化解,有效治理衍生案件,不断提升司法公信力。要持续深化干部作风能力提升,将主责主业和党纪学习教育统筹结合,紧扣“公正与效率”工作主题,锻造信念过硬、政治过硬、能力过硬、责任过硬、作风过硬的法院队伍,用实实在在的工作成效展现工作新风貌。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]