• 今天是
首页 >大荔 >正文
防范非法集资 共创社会和谐
时间:2024-06-25 来源:大荔检察
【字体: 打印

6月25日,大荔县人民检察院联合大荔县人民法院在同州广场开展主题为“防范非法集资 守住钱袋子 护好幸福家”的集中宣传活动。进一步加大防范非法集资宣传教育工作力度,增强人民群众风险防范意识和能力。

活动现场,检法干警通过挂横幅、发手册、答咨询等方式,向群众宣传非法集资的主要形式、常见套路、防范对策等知识,并结合办理的身边案,提醒广大群众切勿掉进非法集资陷阱。此次宣传活动,共发放宣传手册200余份,现场解答法律咨询20余人次,使群众认识到非法集资的危害性,从而能够树立正确理财观念,理性投资,避免遭受财产损失。

下一步,大荔县人民检察院将持续推进以案释法工作,增强防范非法集资宣传的针对性和精准度,保障人民群众合法利益,营造和谐稳定的社会环境。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]