• 今天是
首页 >临渭 >正文
再战中考!暖心的临渭公安又“上线”了
时间:2024-06-24 来源:临渭公安
【字体: 打印

考试是6月主旋律

高考刚落幕

中考又鸣锣

临渭公安

再启护航模式

与奋战的你们一同赶考......

入场时发现证件不见 莫急!

为保障广大中考考生们顺利参加中考,向阳街派出所户籍室开通户籍办理“绿色通道”,提供24小时服务,做到随时需求随时办理。对考前因需要加急办理居民身份证的考生提供快捷服务。以务实的举措、优质的服务,切实让考生、家长满意。

6月23日,向阳街派出所民警雷建鹏在执勤过程中接到一名考生求助,称其刚发现身份证丢失,此时考生正在入场,心情十分焦急,民警一边安慰考生,平稳他的情绪,一边联系户籍警苏西娅,第一时间为学生办理临时身份证,帮助考生顺利参加中考。

丢失的书包及时“归位” 幸好!

6月23日上午7时,辖区群众捡到一个身份证和书包交到向阳所,值班民警李庆新查看身份证及准考证等物品后,第一时间通过多方工作联系到学生家属,将身份证及时返还。

考试行动不便 我们在!

杜桥所结合辖区考点实际情况,采取“定点守护+流动巡逻”相结合的方式,全面提升考点周边社会面动态管控,为处置各类突发事件做好应急准备工作。6月22日上午,杜桥所民辅警在考点执勤时,发现两名考生因为腿部受伤坐在轮椅上前来考试,行动十分不便,尤其是进入校园后,有几处台阶轮椅无法通过,执勤民警见状,迅速在校门口接过轮椅和拐杖,推送考生到了考试楼前,为保障考生安全上楼,执勤民警护送考生到考场门口,考试结束又将考生送出学校,确保考生顺利考试。

办证同时送上祝福 暖心!

6月21日21时许,杜桥所户籍民警张小艳接到群众求助电话称:“孩子在检查随身物品时,发现身份证不见了,翻遍了背包都没有找到,明天早上就要参加中考了,这可怎么办啊?”经过民警了解,明日即将参加中考的初三学生房同学在当日下午英语听力测试后返回家中,晚上整理资料才发现身份证不慎遗失。张小艳立即联系考生并第一时间赶到户籍室,由于已经来不及现场补办身份证,在对考生身份信息进行核实后,立即为其开具了户籍身份证明,确保考生第二天能够正常参加考试,同时用“绿色通道”预约好,随后为考生补办身份证。

“好好考,不要紧张,祝你考试顺利!”将证件递给考生小房的那一刻,张小艳也不忘送上真挚的祝福。小房激动地向民警鞠了一躬:“谢谢您,我一定努力!”

年复一年

考生换了一批又一批

但考场外那抹“藏蓝”的守护

始终没有改变

临渭公安

愿所有考生

从容不迫 乘风破浪

为下一个目标继续奋斗

书写精彩的青春篇章

加油吧!同学们



[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]