• 今天是
首页 >澄城 >正文
澄城县司法局开展法律援助业务集中培训
时间:2024-06-21 来源:澄城司法
【字体: 打印

为深入贯彻实施《法律援助法》,进一步提高法律援助人员业务水平,6月20日,澄城县司法局组织召开了2024年度法律援助业务培训会。律师、法律服务工作者、法援中心工作人员及司法所人员共计30余人参加了培训。

培训会上,县法援中心主任首先围绕《法律援助法》《办理法律援助案件程序规定》进行了培训,重点就《法律援助法》变化、亮点,法律援助的形式、范围,申请法律援助的流程、办理法律援助案件的程序规定进行了讲解;接着通报了一季度案卷质量评查发现的问题,指出了不合格卷的表现形式和认定标准;最后分享学习了法律援助典型案例,宣布了新制定的法律援助案件奖励制度,并就典型案例的撰写、报送对各所提出了具体要求。

整个培训内容丰富,紧张有序,对提高法律援助人员业务水平、规范办案行为,提升法律援助案件质量必将起到积极地促进作用。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]