• 今天是
首页 >时政摘报 >正文
“6·26国际禁毒日”主题宣传进校园活动在西安外国语大学举行 刘强出席并讲话
时间:2024-06-24 来源:陕西日报
【字体: 打印

6月20日,由省司法厅、省教育厅、团省委、省禁毒办联合举办的2024年“6·26国际禁毒日”防范青少年药物滥用主题宣传进校园活动在西安外国语大学举行。省委常委、省委政法委书记刘强出席并讲话。

刘强指出,近年来,全省各地各有关部门深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,坚持重拳出击严打毒品违法犯罪活动、精准施策戒治帮教吸毒人员、多措并举强化禁毒宣传教育,推动禁毒工作取得了显著成效。他强调,各地各有关部门要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,进一步增强做好新时代禁毒工作的责任感和紧迫感,深入推进禁毒人民战争,确保社会大局持续安全稳定。要坚持综合施策、系统治理,全力抓好禁毒各项措施落实,依法严厉打击各类毒品违法犯罪活动,有效推进毒品问题治理,最大限度减少毒品的社会危害。要加强禁毒宣传阵地建设,深入开展全民禁毒宣传教育和在校学生“五个一”禁毒专题教育活动,广泛普及禁毒知识,不断提升禁毒宣传的传播力、引导力、感召力,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。

本次活动分为现场禁毒宣传和禁毒节目展演两个环节,省级相关部门和单位负责同志、戒毒民警代表、西安外国语大学和西安部分高校师生代表等共1200余人参加。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]