• 今天是
首页 >法治建设 >正文
渭南市以提高行政执法质量为抓手加快推进法治政府建设重点任务落实
时间:2024-06-18 来源:渭南市司法局
【字体: 打印

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强行政执法协调监督工作体系建设的意见》、《提升行政执法质量三年行动计划(2023-2025年)》,进一步统一思想、凝聚共识,全面提升全市行政执法、行政执法监督、行政复议应诉等法治政府建设重点工作质效,6月14日,市司法局召开全市法治政府建设重点工作推进会,市司法局党组成员、副局长刘云仓参加会议并讲话。

全市法治政府建设重点工作推进会现场

会议通报了上半年行政复议应诉,行政执法证件办理、行政执法突出问题专项整治等重点工作开展情况及存在问题,组织学习了《陕西省行政执法监督办法》,对做好下一步工作进行了再动员、再部署。会上,韩城市、市生态环境局、市应急管理局、市交通局分别进行了交流发言。

会议强调,一要抓住工作重点,严格工作时限,高标准高质量落实好各项工作任务,有力推进行政执法、行政执法监督、行政复议应诉等重点工作提质提效;二要深入实施提升行政执法质量三年行动计划,强化重点领域执法监管,深化执法体制改革,加快推进市县镇三级行政执法协调监督体系建设,不断提高全市行政执法质量水平;三要发挥好行政复议化解矛盾纠纷主渠道作用,完善行政应诉工作,加强府院联动,进一步一规范行政执法行为,降低案件败诉率,持续推进法治政府建设提质增效。

各县(市、区)司法局分管领导、相关业务负责人,市直各行政执法部门相关业务负责人共70余人参加会议。



[编辑:陈冰娟]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]