• 今天是
首页 >合阳 >正文
合阳法院开展防范非法集资集中宣传活动
时间:2024-06-18 来源:合阳法院
【字体: 打印

为增强人民群众防范非法集资的意识和能力,守护“钱袋子”安全,6月18日,合阳法院在政府广场参加了由县打击和处置非法集资工作领导小组办公室组织开展的“守住钱袋子,护好幸福家”防范非法集资集中宣传活动。

“面对高额回报的投资,大家一定要提高警惕,理性投资,守住自己的‘钱袋子’......”活动现场,法院干警通过悬挂宣传标语、发放宣传彩页、现场答疑讲解等方式,结合办案实际和相关典型案例,为群众讲解非法集资的概念、特征、常见形式及防范措施等知识,聚焦养老、投融资等非法集资案件高发领域有针对性地回答群众提问,提醒群众增强非法集资风险的辨别能力,不参与非法集资的活动,切勿相信任何“零风险、高回报”投资,杜绝“悲剧”在自身上演。

“原来非法集资就发生在我们身边,以后一定要擦亮眼睛。”不少群众主动领取了防范非法集资的宣传资料,表示回去要给家人也看看,避免掉入犯罪分子的圈套。此次活动共发放宣传彩页100余份,提供法律咨询20余人次,有效增强了群众对防范非法集资及相关法律法规的认识和了解,提高了自我保护能力。

下一步,合阳法院将继续坚持守正创新,延伸审判职能,持续推进非法集资法律宣传工作常态化、制度化,营造全民“防非”、全面“拒非”、全社会“打非”的良好局面。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]