• 今天是
首页 >法治建设 >正文
渭南中院联合华州区法院开展首场巾帼普法宣传走基层活动
时间:2024-06-17 来源:渭南中院
【字体: 打印

巾帼普法宣传活动

6月14日晚,由渭南市妇联、市公安局、市中级人民法院、市人民检察院主办的“渭妇筑爱心 乡亲伴我行”文艺下乡暨巾帼普法宣传走基层活动启动仪式在华州区政府广场举行,渭南中院联合华州区法院开展了首场普法宣传活动。渭南中院政治部综合处处长、妇联副主席刘莉、宣传执委樊娟娟参加活动。

活动现场,干警们通过讲解宣传展板、发放宣传资料、现场解答咨询等形式,向过往群众宣传《宪法》《民法典》等法律知识,围绕群众普遍关心的民间借贷、婚姻家庭、财产继承等问题,用通俗易懂的语言对“借条”“彩礼”等涉及的法律条文进行一一解析,宣传男女平等基本国策和《妇女权益保障法》《未成年人保护法》《反家庭暴力法》等法律法规,详细解答群众关心的各类法律问题,将法治宣传和维权服务送到基层妇女群众身边。同时引导群众学法、知法、懂法、守法,运用法律武器维护自身合法权益。

普法宣传活动受到了群众的普遍欢迎。“农忙时节,劳累了一天,在精彩的文艺演出中卸下一身疲惫,娱乐放松,还能了解一些关于《民法典》的法律常识,体验还真不错。”群众张阿姨开心的说道。

此次活动共发放宣传资料600余份,解答群众法律咨询50余人次,进一步提升了广大群众的法治观念和依法维权能力。



[编辑:陈冰娟]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]