• 今天是
首页 >韩城 >正文
韩城市公安局开展“清风行动2024”联合执法检查行动(图)
时间:2024-06-13 来源:韩城公安
【字体: 打印

为全面禁止我市野生动植物非法交易,严惩非法猎捕、采集、交易、运输、寄递、食用野生动植物行为,切实保障人民群众生命健康安全,按照“清风行动2024”要求,6月12日,韩城市公安局联合林业局、农业农村局、交通运输局、市场监管局、邮政管理局在我市开展督导检查。

行动中,检查组重点检查酒店、餐饮场所、集贸市场、药材市场,严查违法出售、购买、利用、食用野生动植物及其产品的行为,清理菜谱和广告上的“野生动植物”字样,规范市场行为;检查运输场所,重点落实实名托运、收寄递、开箱查验、登记货物信息、未持有行政许可文件、专用标识和检疫证明等非法运输野生动物及其制品的行为。本次行动中,共检查商铺46家,发放宣传资料200余份。


通过联合行动,进一步引导网络交易、直播、短视频、社交等线上平台和市场门店、酒店餐馆等线下交易场所自觉抵制买卖和食用野生动植物及其制品的非法行为,提升了广大人民群众保护野生动植物资源的意识和观念,鼓励公众举报、制止破坏野生动植物资源违法犯罪行为,营造了人与自然和谐共生的良好氛围。



[编辑:王美娜]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]