• 今天是
首页 >华阴 >正文
华阴检察:邀请专家授课 召开大数据法律监督模型应用培训会
时间:2024-05-22 来源:华阴检察
【字体: 打印

2024年5月20日上午,华阴市人民检察院召开大数据法律监督模型应用培训会,邀请渭南市人民检察院检察技术部主任全尚锋、大数据法律监督模型专家李飞、万晓良授课。会议由党组成员、副检察长张晓莉主持,分管业务部门的院领导、业务部室干警和检察技术干警参会。

会上,全尚锋作会前动员讲话,从高度重视数字检察、注重培养数字检察意识、建立完善数字检察机制、加大数字检察人才培养、模型要推广准应用实等五个方面提出具体要求。万老师给干警授课中,围绕“数字检察与大数据法律监督模型应用”这一主题,从数字检察发展趋势出发,深入分析了当前数字检察面临的普遍问题,从应用前景、工作机制、具体应用、系统操作、数据支持、应用效果等方面,讲解了如何依托大数据法律监督模型,推进四大检察融合发展,释放数字检察内在动力。授课内容丰富,紧贴检察实践,讲述方式深入浅出,为在场干警们上了一堂干货满满的培训课。

第三检察部马平英:这次培训会举行的非常及时,老师讲的通俗易懂,以前对选模型、用模型、数据的导入等不会操作,看万老师现场演示后,主要步骤和流程已知道咋操作,会后,我将按照所学内容,强化实际操作,熟练运用“大数据法律监督模型”,办好各类案件。

培训会后,授课老师又到各业务部门面对面与干警交流,并解答干警们在日常使用模型时出现的困难和问题。

下一步,该院将认真落实上级检察机关深化数字检察战略的工作安排和要求,加大力度使大数据法律监督模型应用落地落实,通过数字赋能提升办案质效,高质效地办好每一个案件。



[编辑:陈冰娟]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]