• 今天是
首页 >临渭 >正文
临渭公安分局举办2024年“警营夜校”第八讲
时间:2024-05-24 来源:临渭公安
【字体: 打印

为进一步提高分局执法办案水平,最大限度实现执法办案质量和效果显著提升、行政复议纠错和行政败诉案件明显下降,5月22日晚,临渭公安分局组织开展2024年“警营夜校”第八讲,邀请渭南市法学会理事、市司法局行政复议应诉二科科长高燊楠,为分局执法办案民警作了题为《行政复议、行政诉讼制度在法治政府建设中的积极作用》的专题讲座。分局各单位负责领导、全体法制员、执法办案民警代表及法制大队全体民警参加了培训。分局党委委员、政治处主任同福全主持培训会。

培训会上,高燊楠结合多年的工作经验和行政复议诉讼典型案例,围绕新修订的《行政复议法》,系统讲授了复议机关、审判机关和行政执法单位如何围绕建设法治政府这一中心工作,从强化执法理念、依法规范执法、规范执法流程等方面进行了针对性的讲解,为分局进一步提升执法质量提供了有益借鉴和规范指引。

同福全就进一步规范执法活动、提升办案质量,降低行政复议诉讼案件提出了工作要求,各执法单位要以此次讲座为契机,认真学习新修订的《行政复议法》等相关法律法规,持续提升办案水平和执法能力,深刻汲取行政复议诉讼失败等典型案例教训,做到严格规范办案、严肃执法流程,从源头上杜绝因执法办案不规范而引起的行政复议诉讼案件发生,为全局执法规范化建设提供过硬的执法支撑。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]