• 今天是
首页 >华州 >正文
华州区法院开展与法“童”行·护苗成长普法宣传活动
时间:2024-05-24 来源:华州区法院
【字体: 打印

为进一步营造关心关爱未成年人健康成长的良好氛围,5月24日,在第74个“六一”国际儿童节来临之际,华州区法院杏林法庭走进育英小学,开展与法“童”行·护苗成长普法宣传活动,该校100余名师生代表参加活动。

活动中,杏林法庭法官助理代梦凡结合少年儿童的年龄特点,用通俗易懂的语言,以“学习法律知识,做遵纪守法小学生”为题,通过深入剖析校园安全、交通安全、打架斗殴等典型案例,现场进行法律知识有奖问答,引导同学们树立正确的价值观和法治观,提高自我保护和自我防范能力。活动现场气氛活跃、反响热烈,同学们纷纷表示要争做学法、知法、懂法、守法的好少年。

下一步,华州区法院将持续加强法治宣传教育工作,不断提升未成年人的法治观念和法律意识,助力未成年人健康成长,为创建平安校园、法治校园贡献司法力量。



[编辑:陈冰娟]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]