• 今天是
首页 >潼关 >正文
携手扬社会正义 普法助弱者维权
时间:2024-06-21 来源:法治潼关
【字体: 打印

为进一步提升社会公众对救助管理工作的关注度,营造全社会关爱保护流浪乞讨人员的良好氛围,6月20日,潼关县司法局在祥和广场开展以“携手相助,让救助更有温度”为主题的第十二个全国救助管理机构“开放日”宣传活动。

活动现场,通过设立法律咨询点、悬挂横幅、发放普法读本等方式,向来往群众宣传《国家安全法》《宪法》《民法典》《法律援助法》和扫黑除恶、禁毒、社会救助等法律知识。本次宣传活动共发放宣传彩页300余张,法律书籍600余册,接受法律咨询10余人次,让人们切实感受到救助让城市更有温度,增强了群众依法维权的意识,拉近人与人的距离。

通过此次活动,提高了广大群众对救助管理工作的认识,有力调动了社会力量主动参与救助管理工作。下一步,潼关县司法局将继续开展形式多样、内容丰富的法律宣传活动,不断提高群众的法律素养。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]