• 今天是
首页 >富平 >正文
业务专题培训 提升执行质效——富平县人民法院执行局召开执行异议案件审查专项培训会
时间:2024-06-21 来源:富平法院
【字体: 打印

为进一步提升执行干警执行水平,切实提高执行工作质效,6月19日,富平县人民法院执行局利用周三固定学习日,对执行异议案件的审查裁判业务进行专题培训。此次培训,由上周参加全省执行异议案件专题培训学习班的牛文良、豆海刚两名同志对执行异议案件审查常见问题进行解读,执行局全体干警参加培训。

培训结合今年新出台的相关司法解释,重点对当事人、利害关系人对执行行为提出的异议以及案外人对执行标的提出的异议这两类常见异议类型进行了讲解,分情况、分类别精讲了每种情况的具体问题及救济途径。主要介绍了可以提出异议的行为类型、执行标的权属的判断标准、对物权期待权和租赁权的保护以及针对不同异议事由的审查要点。通过对实务案例的细致讲解,引导执行干警规范执行行为,正确解答执行过程中当事人提出的问题。

通过周三固定学习日的培训学习,不仅提高了执行干警的业务水平,更明确了执行异议案件的受理范围以及审查要点,以便于执行干警在执行实施过程中,严格规范按照法律规定处理执行异议事宜,为进一步提升执行质效提供强有力的理论保障。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]