• 今天是
首页 >渭南公安 >正文
市公安局召开第十二次党委理论学习中心组学习会议
时间:2023-11-07 来源:渭南警讯
【字体: 打印

11月7日上午,市公安局党委召开2023年第十二次党委理论学习中心组学习会议,副市长、市公安局党委书记、局长魏重光主持会议并讲话。

会议组织学习了习近平总书记在浙江、黑龙江、江西考察时的重要讲话,在二十届中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话,在新时代推动东北全面振兴座谈会、进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话,同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,关于新时代公安工作的重要论述以及对“四下基层”工作的重要批示精神。

会议强调,习近平总书记的重要讲话重要批示精神,高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们做好工作指明了方向、提供了遵循。全市各级公安机关要及时跟进学习,结合全市经济社会发展形势,充分发挥公安机关职能优势,进一步优化各项服务保障措施,抓好各项工作落地落实。

会议要求,持续深化理论武装,坚持不懈凝心铸魂。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,特别是习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,从中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要牢记“国之大者”,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,坚决履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的神圣使命任务,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士。

实干担当护航发展,用心用情服务人民。要立足公安机关职责使命,积极融入发展大局,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,抓严抓实抓细“防风险、保安全、护稳定、促发展”各项措施落实,切实把学习领会习近平总书记重要讲话精神体现为推动渭南公安工作高质量发展的生动实践,坚决确保全市政治社会大局持续稳定。要深入探索新时代“枫桥经验”和“四下基层”相融合的基层治理新机制,深入基层一线倾听群众呼声,摸清社情民意,把矛盾解决在基层、化解在萌芽,把问题解决在一线、工作落实在一线,以实际行动服务一方百姓、守护一方平安。

抓实抓细主题教育,分级分类纵深推进。要认真学习领会习近平总书记对主题教育提出的明确要求,坚决抓好落实。要把握不同层级、不同领域、不同对象的特点,结合实际,分类指导,全面掌握局机关主题教育各项工作开展情况,定期督导检查调研成果转化运用情况、专项整治任务整改整治情况,确保按时保质完成。要把实的要求贯彻主题教育全过程,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,对“表现在基层、根子在上面”和单靠基层难以解决的问题,主动报告、合力攻坚,努力解决一批基层和群众的实际困难,办好一批为民服务、助力发展的实事好事。



[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

110月17日,全市矛盾纠纷多元预防化解工作暨“四联调解”经验推广会议在韩城市召开。...[详细]