• 今天是
首页 >政法要闻 >正文
2024年7月9日 渭南政法一线微报(组图)
时间:2024-07-09 作者: 陈冰娟来源:渭南政法网
【字体: 打印

渭南市、临渭区两级检察院联合开展普法宣传活动。

渭南市、临渭区两级检察院联合开展普法宣传活动。

陕西网讯(记者 陈冰娟)传播法律知识,增强法治观念。连日来,渭南政法干警结合工作实际,多角度、多渠道、全方位深入开展了一系列普法宣传活动,真正实现让法律知识融入到群众日常生活中,进一步营造浓厚的法治氛围。一起来看看奋战在一线的政法干警。

渭南法院司法警察开展实战大练兵  市、区两级检察院联合开展普法宣传

【渭南法院司法警察实战大练兵骨干培训班开班】为认真贯彻全省法院司法警察实战大练兵活动相关要求,7月8日,渭南法院司法警察实战大练兵骨干培训班开班。渭南法院司法警察支、大队相关负责人及骨干司法警察共50余人参加培训。

【渭南市、临渭区两级检察院联合开展普法宣传活动】为深入践行司法为民宗旨,充分发挥行政检察职能,提升行政检察知晓率、满意度,畅通行政检察监督渠道。7月9日,渭南市人民检察院、临渭区人民检察院联合开展以“行政检察与民同行,助力法治中国建设”为主题的普法宣传活动。

【大荔法院向226名受害人发放退赔款】自7月9日起,大荔法院执行局依法对汪某某等人非法吸收公众存款罪一案进行集中退赔,向226名受害人发放追缴回的退赔款200万余元,挽回了受害人的部分经济损失。

【富平检察开展普法宣传活动】为进一步畅通行政检察监督渠道,提升人民群众对行政检察的知晓率、认同度,近日,富平县人民检察院积极开展以“行政检察与民同行,助力法治中国建设”为主题的普法宣传活动。

【澄城县司法局进工地开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动】为深入贯彻落实《保障农民工工资支付条例》,提升农民工法治意识和维权能力, 7月9日上午,澄城县司法局联合县人社局、县法律援助中心来到澄城建工丽景城楼盘建设工地,进工地开展《保障农民工工资支付条例》颁布施行四周年宣传活动。

华州公安开展食药安全检查 合阳公安开展打击网络谣言宣传

【华州公安对城区食品、药品开展集中检查】夏季治安打击整治行动开展以来,为进一步加强食药安全管理,全力保障人民群众身体健康,渭南市公安局华州分局环食药侦大队联合区市场监管局对城区食品、药品开展集中检查工作。

【合阳公安积极开展打击网络谣言宣传活动】为进一步提升辖区群众对网络谣言的辨别能力,降低网络谣言给群众生产生活造成的不良影响,营造全社会不造谣、不信谣、不传谣的良好氛围,近日,合阳县公安局网安大队民警深入辖区九龙夜市开展“不造谣、不信谣、不传谣 共同营造清朗网络空间”宣传活动。

【高新公安分局组织开展公务用枪实弹射击考核】为有效提升分局民警依法、安全、规范使用公务用枪的能力,进一步增强全警实弹射击水平和实战技能,7月8日下午,高新分局组织全局100余名民警分批次来到华州干部培训学院靶场开展实弹射击训练考核。

【华州公安交警开展暑期学生交通安全宣讲活动】为持续深化暑期学生交通安全宣传教育,全力预防和减少涉学道路交通事故的发生,7月9日,华州公安交警深入区文化馆,以暑期公益培训班为契机,为学生上了一堂生动的交通安全课,将交通安全知识传递给每一位学生,提高学生们暑期出行的交通安全意识和自我保护能力。  

澄城公安破获诈骗案件  潼关交警破获肇事逃逸案获赠锦旗

【临渭公安救助国家二级保护动物“环颈雉”】近日,临渭公安崇凝派出所民警在处置一起因收割小麦引发的矛盾纠纷的警情时,在麦地内发现一窝刚孵化不久的野生“小鸡”,随即联系林业部门前来处置。经过林业部门工作人员检查,确认这五只形似“小鸡”的幼崽系国家二级保护动物环颈雉,且成长状态良好。在救助现场,临渭区林业局工作人员为民警颁发了奖牌,对民警们细心救助国家二级保护动物的行为给予了高度赞扬。

【澄城公安破获现发传统诈骗案件】澄城公安安里派出所雷霆出击迅速破获现发传统诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人1名,破案16起。7月8日凌晨1时许,安里派出所接群众报警称其在买牛时被一中介诈骗22000元,接到警后民警高度重视,第一时间进行摸排走访,于当日凌晨4时许,在韩城某宾馆抓获流窜延安、咸阳、渭南等地系列诈骗案的犯罪嫌疑人李某峰。经审讯,李某峰涉及多地诈骗案16起,涉案价值三十余万元。目前,犯罪嫌疑人李某峰已被采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。   

【潼关公安交警破获肇事逃逸案 群众送锦旗致谢】7月9日早,“5.9”重大事故逃逸案受害者家属将一面写有“不辞辛苦 破案神速 秉公执法 高校廉洁 ”的锦旗送到了潼关交警大队事故中队民警手中,以表达对民警尽职尽责为民服务的感激之情。 

渭南法院司法警察实战大练兵骨干培训班开班。

渭南法院司法警察实战大练兵骨干培训班开班。

富平县人民检察院开展以“行政检察与民同行,助力法治中国建设”为主题的普法宣传活动。

富平县人民检察院开展以“行政检察与民同行,助力法治中国建设”为主题的普法宣传活动。

华州公安对城区食品、药品开展集中检查。

华州公安对城区食品、药品开展集中检查。

合阳公安积极开展打击网络谣言宣传活动.

合阳公安积极开展打击网络谣言宣传活动。

高新公安分局组织开展2024年度公务用枪实弹射击考核.

高新公安分局组织开展2024年度公务用枪实弹射击考核。

华州公安交警开展暑期学生交通安全宣讲活动。

华州公安交警开展暑期学生交通安全宣讲活动。

澄城公安破获现发传统诈骗案件.

澄城公安破获现发传统诈骗案件。

潼关公安交警破获肇事逃逸案获赠锦旗。

潼关公安交警破获肇事逃逸案获赠锦旗。

头条

政法一线微报,由渭南政法网,陕西网渭南站,渭南网每日综合发布。


[编辑:陈冰娟]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]