• 今天是
首页 >澄城 >正文
拒绝校园欺凌 守护成长净土
时间:2024-06-12 来源:澄城检察
【字体: 打印

为营造良好的校园法治环境,加强在校未成年人的法治教育,从源头上预防和减少校园暴力、校园欺凌事件的发生。近日,澄城县人民检察院干警走进韦庄中学,为学校师生开展了一场以拒绝校园欺凌和预防未成年人犯罪为主要内容的法治安全教育。

活动中,检察干警结合典型案例、法律规定和社会热点,让学生们明确了什么是校园欺凌行为、如何识别校园欺凌、如何预防校园欺凌以及校园欺凌可能触犯的相关罪名。通过互动问答,进一步加深了同学们对校园欺凌相关法律知识的理解,帮助学生深入了解欺凌他人会带来的严重后果和需要承担的责任。

下一步,澄城县人民检察院将通过前端普法将预防未成年人违法犯罪治理走深走实,积极营造校园安全和谐良好氛围,让法治阳光照射在校园的每个角落,为未成年人健康成长提供更加有力的司法保障。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]