• 今天是
首页 >渭南检察 >正文
渭南市检察院召开全市检察机关推动构建政治与业务深度融合“四个体系”建设研讨会
时间:2024-04-29 来源:渭南市检察院
【字体: 打印

近日,渭南市检察院组织召开全市检察机关推动构建政治与业务深度融合“四个体系”建设研讨会,进一步深化两级院领导班子成员和中层干部对构建政治与业务深度融合“四个体系”建设重大意义、深刻内涵、实践路径的思考和认识,全面掌握工作实际,通过交流研讨学习互鉴,理清推动发展工作思路,以更高标准深化“三有”争创活动,以更高质效办案办事,落实为大局服务、为人民司法、为法治担当。渭南市检察院党组书记、检察长殷军参加会议,各基层院检察长、市检察院各党支部书记分别作交流发言。

会议分两个层面召开。

市检察院党组班子成员、各党支部书记参加研讨会

市检察院党组班子成员、各基层院检察长参加研讨会

会议要求,全市检察机关要认真落实省检察院“落细落实、巩固提升”要求,全面推动渭南两级检察机关政治与业务深度融合“四个体系”建设,以高质效检察履职服务中心工作,以一域之光为全局添彩。一是要继续深化对政治与业务深度融合“四个体系”的认识,再学习、再思考、再推动,积极借鉴全国全省政治与业务深度融合典型案例工作经验,积极拓展融合方法路径。二是要持续加强实践探索,全面挖掘易融合、效果好的渭南检察实践载体,善于借力用力发力,形成推动高质量发展的强大合力。三是要认真总结提炼,积累融合经验,完善工作机制,以培育典型案例、打造检察工作品牌为抓手,高质效办好每一个案事件,为推动渭南检察工作现代化提供有力支持。



[编辑:陈冰娟]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]