• 今天是
首页 >蒲城 >正文
聚焦薄弱环节 靶向施策攻坚——蒲城县人民检察院召开第十次党组中心组学习会
时间:2023-11-16 来源:正义蒲城
【字体: 打印

11月14日,蒲城县人民检察院召开党组中心组学习会,该院党组书记、检察长吉红东主持会议,院党组中心组全体成员参加会议。

会议组织学习了习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建时的重要讲话;最高人民检察院党组书记、检察长应勇在国家检察官学院2023年秋季开学时的讲课内容;同时还组织学习了县委有关会议精神。会议还就基层院建设考核内容进行了学习安排,对1至10月业务条线工作情况和主要指标完成情况进行了分析研判。

会议指出,临近年底,各项工作已经到了收官冲刺的关键阶段。各业务部门要切实增强抓好检察业务工作的责任感、紧迫感,要把抓好检察业务工作与做好当前重点工作结合起来,持续提升案件质量主要评价指标质效,聚焦薄弱环节,靶向施策攻坚,全力冲刺年度各项目标任务。

会议要求,各分管领导和部门负责人要明确思路,保持高点定位的干劲,紧盯检察业务开展中存在的问题,全面梳理总结分析,抓住要害切实解决数据变化反映的业务问题。要聚焦目标任务,精准施策齐头并进,对本部门、本条线工作情况要心中有数,尚未完成、正在收尾以及需要“回炉”的工作,要逐一梳理,明确工作时限要求,拿出决战决胜的信心决心拼劲闯劲,切实有效的措施推动各项检察工作提质增效、争先进位,确保交出检察工作满意答卷。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

110月17日,全市矛盾纠纷多元预防化解工作暨“四联调解”经验推广会议在韩城市召开。...[详细]