• 今天是
首页 >渭南法院 >正文
省高院司法警察总队对渭南法院司法警务安全工作进行督导检查
时间:2023-11-15 来源:渭南中院
【字体: 打印

11月14日,省高院司法警察总队副总队长朱海青一行深入渭南法院就司法警务安全工作进行督导检查。渭南中院党组成员、副院长贺军杰及法警支队支队长李筱勇随同检查。

检查组一行先后实地查看了渭南中院及新审判大楼警务安全和“六专四室”建设工作,深入临渭法院、富平法院以及故市、官道、淡村、庄里4个人民法庭详细了解“六专四室”建设、安全检查、庭审保障、法庭安全等相关警务工作,分别听取了渭南中院、临渭法院、富平法院司法警务安全、安保维稳、警队党建等工作情况汇报。

朱海青对渭南中院司法警察警务安全工作给予充分肯定,认为渭南法院警队人员警容风纪良好、“六专四室”建设达标、庭审保障用警规范,同时对安防设施规范管理及操作、内部风险隐患排查等方面提出意见建议。就下一步工作提出三点要求:一是提高思想认识。对于此次检查反馈问题要及时制定整改措施,落实责任到人,确保全面消除安全隐患;二是加强警务技能培训。提升干警安检、处突等各项警务技能水平,加强训练演练,时刻紧绷安全之弦,克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强责任感和使命感,确保安全检查不留隐患;三是强化警务安全保障。明确岗位职责,加强对法院重点场所的安全检查力度,实现警务安全工作全覆盖、无死角,确保法院各项工作安全有序进行。

贺军杰对检查组前来指导表示由衷感谢,表示渭南两级法院警队将以此次检查为契机,对检查反馈的具体问题,查漏补缺,逐一靶向整改。不断强化警务规范化建设,加强司法警务安全和安保维稳工作,落实落细各项措施,切实提升警务安全保障水平。定期组织全体干警开展警务技能和业务培训,常态化推动实战训练和应急处突演练,着力提升干警警务工作能力和应急处突水平。以更高标准、更严要求和更实举措抓好司法警务安全各项工作落实,为法院审判执行工作提供坚强有力的警务保障。



[编辑:陈冰娟]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]