• 今天是
首页 >合阳 >正文
让人民群众感受到司法的温暖与关怀——合阳法院开展涉民生案件集中执行行动(图)
时间:2021-01-15 来源:合阳法院
【字体: 打印

1月12日至14日,合阳法院充分利用年末岁尾在外人员返乡回家有利时机,扎实开展涉民生案件集中执行行动,让人民群众在隆冬时节感受到司法的温暖与关怀。

本次行动,合阳法院高度重视、周密部署,成立了由党组成员、执行局长刘宏升任组长,执行团队负责人为成员、法警队密切配合的专项行动领导小组。经过认真排查,确定了拖欠农民工工资、交通事故赔偿、抚养费、赡养费等四大类37件涉民生案件,为活动取得实效打下基础。

行动中,全体干警不畏严寒、不分昼夜,奔赴全县8个乡镇31个村庄,蹲点守候、果断出击,加大“拖、逃、躲、赖”等情形的被执行人查找力度,综合运用罚款、拘留、追究拒执罪刑事责任等措施,严厉打击规避执行的被执行人。特别是快执团队,执行活动开展的第一天,在依法传唤7个被执行人后,临近夜晚时,接到一个被执行人线索的举报后,立刻驱车前往大荔县成功将被执行人韩某传唤至合阳法院,经过一番耐心的释法明理,被执行人韩某最终履行了生效裁判文书确定的义务,缴纳执行案款3万元。

历时三天的集中执行,执行干警各司其职、密切配合,累计拘传33人,搜查1次,司法拘留7人,结案24件,实际执行到位金额11万元,达成和解协议8件,取得了较好的执行战果。下一步,合阳法院将进一步加大执行力度,提高涉民生案件执行质效,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]