• 今天是
首页 >政法要闻 >正文
2024年7月10日 渭南政法一线微报(组图)
时间:2024-07-10 作者: 王倩 来源:陕西网
【字体: 打印


白水公安交警深入农村地区开展暑期交通安全宣传。

白水公安交警深入农村开展暑期交通安全宣传。

陕西网讯(记者 王倩)近日,渭南政法干警结合工作实际,开展普法宣传、反恐及应急处置演练、禁毒宣传、交通安全宣传等活动,还抓获网逃人员、快速破获盗窃案,营造了良好的社会治安环境。一起来看看奋战在一线的政法干警。

澄城检察开展普法宣传活动  赵渡司法所开展“法律明白人”培训会

【大荔法院特邀县中医医院骨科医生讲授健康知识讲座】为进一步提高全院干警的自我保健能力和健康素养,7月10日上午,大荔法院工会特邀县中医医院骨科主治医师武剑、中西医综合内科副主任医师程庆以“普及健康知识 提升健康素养”为主题,为全院干警进行了一次健康知识讲座。

【澄城县检察院开展普法宣传活动】为深入践行司法为民宗旨,加强行政检察监督工作,提升行政检察社会知晓率、满意度,畅通行政检察监督渠道,7月10日,澄城县人民检察院开展了“行政检察与民同行 助力法治中国建设”为主题的普法宣传活动。

【大荔县司法局赵渡司法所开展人民调解员暨“法律明白人”培训会】为提升矛盾纠纷预防化解法治化水平,7月9日,赵渡司法所联合赵渡派出所开展人民调解员暨“法律明白人”工作培训会议。此次参加培训的辖区人民调解员、“法律明白人”共计20余人。

华阴公安开展反恐应急处置演练  大荔公安开展趣味禁毒宣传活动

【华阴公安在华山景区开展反恐及应急处置演练】7月9日,华阴市公安局刑侦大队反恐中队指导华旅集团,在华山游客中心开展反恐及应急处置演练活动,确保在紧急情况下能够迅速、有效地保障人员安全,减少财产损失。

【白水公安禁毒大队开展“禁毒宣传进农村”宣传教育活动】为全力提升辖区群众识毒、防毒、拒毒意识,传播禁毒相关法律知识,引导居民群众能够正确认识毒品的危害。7月9日,白水县公安局禁毒大队走进辖区城关镇南桥村开展“禁毒宣传进农村”宣传活动。

【大荔公安联合县小飞编程中心开展趣味禁毒宣传活动】为深入推进全国禁毒示范城市创建工作,营造浓厚全民禁毒宣传氛围,近日,大荔县公安局禁毒大队联合大荔县小飞编程中心在大荔县体育场开展趣味禁毒宣传活动。

【白水公安交警深入农村地区开展暑期交通安全宣传】暑期,外出人流物流量增多,交通安全风险加大,交通安全关系千家万户不容忽视,为进一步做好农村地区交通安全管理工作,提升自我交通安全意识,养成文明交通行为,7月9日,白水县公安局交通管理大队西固中队在辖区开展暑期交通安全宣传活动。

韩城公安成功劝投一名逃犯  白水公安快速破获盗窃案

【韩城公安成功劝投一名逃犯】近日,韩城市公安局乔南派出所民警在日常梳理摸排辖区流动人口时,接到市公安局刑侦大队提供线索,深入分析研判,全面摸排走访,发现犯罪嫌疑人闫某某在韩城市新城区内活动,便在周边蹲守抓捕。同时,民警前往闫某某家中,向家属宣讲法律法规及相关政策,动员家属让闫某某尽快投案自首,争取宽大处理。当天下午,犯罪嫌疑人闫某某放下思想包袱,在家属的带领下主动到公安机关投案自首。经审讯,闫某某对其涉嫌诈骗罪供认不讳。目前,犯罪嫌疑人闫某某已被移交给贵州省大方县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦查办理中。

【华阴公安巡特警成功抓获一名网上在逃人员】7月9日,华阴公安巡特警大队便衣中队民警在日常工作中通过分析研判,发现因涉嫌帮信罪被上海警方列为网上在逃人员的翟某某在华阴活动。民警立即开展摸排和走访,进一步掌握翟某某的活动轨迹。精准锁定目标地点后,组织警力第一时间展开抓捕行动,成功将其抓获。目前,翟某某已移交至上海警方。

【白水公安巡特警大队快速破获盗窃案获赠锦旗】7月1日,白水公安巡特警大队接到刘某某报案,称其银行卡内的14400元被盗。接警后,大队民警立即展开侦查。经过民警对资金流进行调查,发现西固镇杨某某有作案嫌疑,办案民警立即赶往杨某某家中将其抓获。经审讯,杨某某供述其2024年6月18日至19日同被害人一同前往延安市给他人干活时,趁当事人刘某某手机不在身边之机私自使用刘某某的手机登录他人支付宝,使用支付宝扫码功能先后四次将当事人银行卡余额转入自己账户。杨某某对自己的违法行为供认不讳。7月8日早,刘某某将一面印有“神速破案显神威 机敏过人铸警魂”的锦旗送至大队办案民警手中,表达对警察的感激和赞扬。

【一人酒后寻衅滋事被合阳警方行政拘留】7月7日19时许,周某醉酒后来到某小区门口,将王某驾驶的小轿车采用手拍引擎盖的方式拦停,并叫嚣所有车辆不让进小区,车主王某下车与其理论时,周某对王某进行言语辱骂并采用扇巴掌的方式对王某进行殴打,整个过程造成小区门口交通堵塞,秩序混乱。目前,周某已被依法行政拘留。

大荔法院特邀县中医医院骨科医生讲授健康知识讲座。

大荔法院特邀县中医医院医生讲授健康知识讲座。

澄城县检察院开展普法宣传活动。

澄城县检察院开展普法宣传活动。

华阴公安在华山景区开展反恐及应急处置演练。

华阴公安在华山景区开展反恐及应急处置演练。

白水公安禁毒大队开展“禁毒宣传进农村”宣传教育活动。

白水公安禁毒大队开展“禁毒宣传进农村”宣传教育活动。

大荔公安联合县小飞编程中心开展趣味禁毒宣传活动。

大荔公安联合县小飞编程中心开展趣味禁毒宣传活动。

韩城公安成功劝投一名逃犯。

韩城公安成功劝投一名逃犯。

华阴公安巡特警成功抓获一名网上在逃人员。

华阴公安巡特警成功抓获一名网上在逃人员。

白水公安巡特警大队快速破获盗窃案,群众感激送锦旗。

白水公安巡特警大队快速破获盗窃案,群众感激送锦旗。

一人酒后寻衅滋事被合阳警方行政拘留。

一人酒后寻衅滋事被合阳警方行政拘留。

政法一线微报,由渭南政法网,陕西网渭南站,渭南网每日综合发布。

政法一线微报,由渭南政法网,陕西网渭南站,渭南网每日综合发布。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]