• 今天是
首页 >临渭 >正文
法润校园护幼苗,律师宣讲筑未来
时间:2024-06-12 作者: 通讯员 王静楠 来源:临渭区公共法律服务中心
【字体: 打印

近日,为深入宣传《法律援助法》,实施“法援童行,护苗成长”普法教育行动,临渭区多个街镇的学校迎来了法律专业人士的授课。此次活动旨在通过法律知识宣讲,提高未成年人的法律意识和自我保护能力。

在人民街道沋河小学,陕西哲智律师事务所的赵珊律师,就校园欺凌进行了宣讲活动,希望同学们从自身做起,加强思想道德修养,加强自我保护意识,既不要做校园欺凌的‘旁观者’,也不要做‘受害者’,更不能做‘欺凌者’。

在丰原镇,陕西秀林律师事务所的李改玲律师走进中心校,为学生们带来了“法援童行 护苗成长”及民法典知识讲座。现场,他们不仅发放了法援书籍,还细心地指导学生填写了调查问卷,收集学生们对法律知识的需求和反馈。

在高新区实验初中,陕西赛高律师事务所的纪律师主动开展了心理健康教育讲座,通过生动案例和专业指导,有效提升了学生们的心理健康意识和自我调适能力。

临渭区故市镇中心学校,陕西方规律师事务所的律师们就与未成年人紧密相关的法律知识与遇到侵害时的自我防护,进行了详细讲解,内容贴近学生生活,互动热烈,深受学生们的喜爱和欢迎。

官道镇学校的校园里,陕西哲智律师事务所的吕刚律师对学生们进行了未成年保护法的宣讲,帮助学生们了解自身权益,增强法律意识。

交斜镇中心小学也迎来了民法典法治讲座。成功引导学生们树立法治观念,为学生们的健康成长提供了法律支持。

官邸镇学校,陕西塞高律师事务所的王梦婕律师为学生们带来了一场关于校园霸凌的专题讲座。她以生动的讲解和实例,深入剖析了校园霸凌的成因、危害和应对策略,深受师生们的欢迎。

同样,在蔺店镇学校,陕西恪是律师事务所的吕律师为学生们带来了一场深入浅出的法律知识讲座,为学生们提供了宝贵的知识。

桥南镇中心小学的普法活动现场,陕西哲智律师事务所的唐磊律师积极参与,为学生们普及法律知识,并代表律所捐赠了文体用品,展现了律师们对学生健康成长的关心和支持。

通过此次宣传活动,进一步增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力,大家纷纷表示,若今后遇到问题,会及时寻求法律帮助。不仅提高了未成年人的法律素养,也为他们今后的人生道路提供了坚实的法律保障。此次活动,共发放《法律援助法》《法律援助指南》《民法典之进校园》和《公证服务指南》等法律书籍2100余份,指导学生填写调查问卷400份,共举办讲座20次,惠及学生2200人。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]