• 今天是
首页 >蒲城 >正文
蒲城公安重泉路派出所深入校园开展禁毒宣传活动
时间:2024-06-05 来源:蒲城警讯
【字体: 打印

“我在国旗下庄严宣誓:珍爱生命,远离毒品,坚决与毒品做斗争,从我做起,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻…”

为进一步加强青少年禁毒教育,提高青少年对毒品危害的认识,近日,蒲城县公安局重泉路派出所积极与学校合作,借升旗仪式这一重要时刻,开展禁毒宣传活动,通过现场讲解、展示毒品种类等形式向师生们普及禁毒知识。

活动中,民警以新型毒品的伪装性、迷惑性、危害性为宣讲重点,结合实际案例,发放宣传资料、仿真毒品展示等方式,用通俗易懂的语言向学生宣传讲解毒品的基本知识及新型毒品的危害,让学生对毒品知识有了更直观、更深刻的了解,自觉抵制诱惑,保护自己和家人不受毒品的侵害,并呼吁大家共同抵制毒品,为营造无毒校园贡献力量。

通过此次活动,师生们更加深入地了解了毒品的危害和禁毒的重要性,纷纷表示将积极参与到禁毒行动中来,共同营造无毒校园。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]