• 今天是
首页 >潼关 >正文
潼关公安:岳渎所“断卡”宣传进校园 防骗“警”囊助成长!
时间:2024-05-30 来源:潼关警讯V
【字体: 打印

“出借微信就能得到200元,你们借不借?”“扫码送学习用品、资料包,你们扫不扫?”
为进一步提高广大师生反诈意识,打造平安、和谐校园环境,有效遏制“两卡”违法犯罪高发态势,近日,潼关县公安局岳渎所民警走进校园,积极开展预防电诈“两卡”违法犯罪宣传活动。

在讲座中,岳渎派出所教导员、兼三中法治副校长张江永以“警、校、家齐动员 共创天下无诈”为主题,通过同学身边鲜活的案例,反诈、断卡小视频等新颖的讲座方式,紧紧围绕学生们“听得懂、愿意听、学得深”的目标,引用真实案例,以案为鉴,向师生们普及当下“两卡”犯罪的惯用手段和防范技巧,强调贩卖“两卡”的法律后果,警示学生不要被不法分子的“糖衣炮弹”所迷惑,时刻保护好个人信息,提高自身防范意识,谨防成为不法分子的“帮凶”。并向大家讲解了帮信罪、掩隐罪、反电信网络诈骗法等,为同学们日常生活中如何防骗、守护好自己的两卡等方面作了讲解。

针对校园易发的种种诈骗手段,民警也将其分类汇总,深入剖析诈骗分子利用学生阅历不足、法治意识淡薄,又想要兼职赚钱,不了解诈骗手段的心理,一步一步走进骗子的圈套,最终成为犯罪分子实施诈骗的对象。

本次反诈、断卡宣传进校园活动,让广大师生直观形象地学习了反诈、断卡知识,有效提升了大家对电诈的防范与抑制能力,并通过学生带动家长的方式,覆盖和影响更多群众进一步提升防骗的意识和能力。下一步,潼关县公安局岳渎派出所将以反诈宣传进校园活动为抓手,积极协助学校将反诈宣传融入日常学习、生活中,营造全民反诈氛围,守护校园平安稳定,持续筑牢安全防线。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]