• 今天是
首页 >潼关 >正文
检教同行 共护成长——潼关县检察院走进文川小学
时间:2024-05-29 来源:潼关检察
【字体: 打印

为预防和减少未成年人犯罪,在修订后的《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》实施三周年之际,5月28日,潼关县检察院未成年人检察办公室主任尹延丽带领检察干警普法进校园,为文川小学师生送去一堂生动又实用的法治课。

检察干警结合小学生的年龄特点和心理特点,以“学法用法、遵纪守法保护自己”为主题,从预防性侵害、校园欺凌和网络犯罪三个“预防”角度进行分享。用通俗易懂的语言,以案普法,深入浅出的讲解了几种犯罪类型和相关法律规定,引导学生们自主思考,让学生们领悟到法律和日常生活息息相关,学会敬畏法律、遵守法律、运用法律。

此次普法课是检察机关常态化“法治进校园”的一个剪影,也是“检教同行,共护成长”检察开放日活动的一部分,旨在有效引导学生运用法治思维思考和解决生活中遇到的问题,增强学生的法律意识和自我保护意识。下一步,潼关县检察院将围绕青少年法治需求,不断加强检教合作,创新普法教育形式,加大普法宣传力度,为未成年人撑起“保护伞”、筑起“防火墙”,营造最有利于未成年人健康成长的法治环境。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]