• 今天是
首页 >富平 >正文
富平检察:防校园欺凌 为成长护航
时间:2024-05-21 来源:富平检察
【字体: 打印

为进一步加强未成年人法治教育,切实预防校园欺凌事件发生,共同构建和谐安全的校园环境,近日,富平县人民检察院法治副校长走进富平县陕压小学,以“防校园欺凌 为成长护航”为主题,为该校200余位学生家长带来了一堂生动的法治讲座。

讲座中,检察干警结合近期社会广泛关注的未成年人犯罪真实案例,对校园欺凌行为进行全面分析,从校园欺凌的认定及具体表现、校园欺凌的危害和遭遇校园欺凌后孩子与家长应当如何应对等方面进行讲解,让家长们对校园欺凌行为及相关法律规定有了更为深入的了解。同时,鼓励家长们在教育子女过程中要加强法律知识学习,以身作则引导孩子树立正确的人生观和价值观,与学校、社会和检察机关携手筑牢校园安全防线,从源头上预防校园欺凌事件发生。家长们认真聆听,对讲座中提出的预防校园欺凌“三不做”,即“不做受害者、不做欺凌者、不做附和者或冷眼旁观者”深表认同,现场氛围热烈,取得了良好的法治宣传效果。

下一步,富平县人民检察院将充分发挥法治副校长职能作用,持续开展好形式多样的送法进校园活动,与家庭、学校和社会各界携手,共同为未成年人健康成长保驾护航。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]