• 今天是
首页 >白水 >正文
白水公安举办警务实战技能“小教官”集训班
时间:2024-05-20 来源:白水公安
【字体: 打印

为加强2024年度全局警务实战水平和实战能力,5月14日至17日,白水县公安局开展为期4天的警务实战技能“小教官”集训班,刑侦、交警、巡警、治安等警种部门和10个派出所共25余名小教官参加集训。

此次培训,由县公安局教官张国华进行训练,采取理论讲解、实战模拟、分组训练等方式,重点围绕单警装备使用、徒手防卫与控制、常见警情处置、手枪操作规范等内容展开,并就规范文明执法、通用执法用语、合理使用武力、肢体语言表现等进行集中训练。

5月16日上午,对参训小教官进行武装越野拉练,历时1.5小时,越野行进5公里,提升了身体素质,培养了优良战斗作风,磨砺了精神意志。

全体参训小教官均能克服工训矛盾,发扬不怕苦、不怕累的拼搏精神,以饱满的精神状态,勤奋严谨的学习态度,全身心投入到训练中。

下一步,白水公安将紧紧依托“小教官”训练继续深化警务实战培训,组织各单位民辅警开展日常练兵,达到提升全警实战能力的目标。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]