• 今天是
首页 >富平 >正文
富平县人民检察院“轻伤害案件多维度办理机制构建”改革创新项目获省检察院表彰
时间:2024-05-15 来源:富平检察
【字体: 打印

5月15日上午,陕西省人民检察院召开全省检察机关改革创新工作推进会,富平县人民检察院“轻伤害案件多维度办理机制构建”项目荣获“全省检察机关第二届十大改革创新项目提名奖”。

近年来,富平县人民检察院始终站在“法治是国家治理体系和治理能力的重要依托”的政治高度,积极适应新时代司法理念和刑事犯罪结构的重大变化,深入践行以人民为中心的发展思想,坚持治罪与治理并重,着力在化解矛盾上下功夫,探索构建轻伤害案件多维度办理机制,创建“和心行动”刑事检察工作品牌,形成“党委领导、司法协作、专业办案、多元说理、事了人和”的工作框架。依托该机制所总结的工作经验先后被《法治日报》、新华网、《西部法制报》等媒体宣传报道,被陕西政法、陕西检察、渭南政法、渭南检察等新媒体平台转发,取得了良好的社会效果。

富平县人民检察院将以此次表彰为契机,创新践行新时代“枫桥经验”,以项目化管理推进检察业务开展,进一步做实做细轻伤害案件多维度办理机制,并积极探索延伸“因地制宜”于其他轻罪案件,真正将项目成效转化为推动高质效办好每一个案件的生动实践。同时,扎实做好2024年被省检察院立项的“以‘检税’协作护航法治化营商环境”项目推进工作,切实以强有力举措和更优的检察履职做实为大局服务、为人民司法、为法治担当。



[编辑:陈冰娟]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]