• 今天是
首页 >大荔 >正文
天地忠魂不朽 浩然之气长存——大荔公安开展缅怀革命先烈活动(组图)
时间:2024-03-29 作者: 通讯员 崔林颖 来源:大荔公安
【字体: 打印

2

渭南政法网(通讯员 崔林颖)天地英雄气,千秋尚凛然。3月29日上午,大荔县公安局组织50余名青年党员民警赴荔北战役烈士陵园开展缅怀革命先烈活动,通过敬献花篮、脱帽默哀、重温入党誓词等方式,寄托哀思怀念,表达崇高敬意。

庄严肃穆的烈士陵园内,青松傲立,翠柏挺拔。民警整齐列队,怀着无比崇敬的心情伫立在革命烈士纪念碑前,向烈士敬献花篮,脱帽默哀,深切缅怀荔北战役烈士。在全国优秀人民警察边建宏的带领下,党员民警面向党旗,紧握右拳,庄严宣誓,铿锵的誓词在烈士陵园久久回荡。

讲解员带领党员民警瞻仰了烈士陵园,参观了荔北战役纪念馆,聆听先烈事迹,重温了那段波澜壮阔的革命历史。在庄严的氛围中,党员民警对革命先辈艰苦卓绝的斗争精神和坚如磐石的革命意志有了更加深刻的认识和思考,读懂了“未惜头颅新故国,甘将热血沃中华”的以身许国,读懂了“挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾”的忠诚担当。

英烈已去,音容长存。每一场跨越时空的致意,所传承的英烈遗志都会激励后人燃灯前行、携手并进。活动结束后,党员民警纷纷表示将延续共产党人精神血脉,继承革命先烈遗志,以实际行动恪守入党初心,持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,脚踏实地、担当作为,以实际行动担负起党和人民赋予的职责使命。

14

5

3

6



[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]