• 今天是
首页 >合阳 >正文
合阳县举办习近平法治思想大讲堂(图)
时间:2023-11-16 作者: 通讯员 冯展 来源:合阳县委政法委
【字体: 打印

渭南政法网(通讯员 冯展)11月16日下午,合阳县举办习近平法治思想大讲堂专题讲座,邀请中共陕西省委党校(陕西行政学院)原副校(院)长,教授、硕士生导师宦洁作专题辅导。会议由政法委常务副书记赵红星主持。

宦教授以“学深悟透做实习近平法治思想,努力为现代化建设提供坚强法治保障”为题,从“全面把握习近平法治思想的科学体系与精髓要义;中央关于推进全面依法治国的基本方略和重大部署;学好法治思想,强化法治思维和法治能力,努力为现代化建设提供坚强法治保障”三个方面作了精彩的辅导授课,全面回顾了党的十八大以来全面依法治国取得的历史性成就,深刻阐述了习近平法治思想的重大意义、核心要义、丰富内涵和实践要求。

与会人员纷纷表示,要把学习贯彻习近平法治思想作为一项长期的、重大的政治任务抓紧抓实,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把学习贯彻习近平法治思想同正在开展的第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,同学习贯彻习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示贯通起来,始终坚持用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力做到学思用贯通、知信行统一,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果体现在服务大局、维护稳定、化解矛盾、公正司法的实际成效上。要带头做习近平法治思想的践行者,树牢法治思维,提高法治能力,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的支撑保障作用,加快推进依法高效能治理,深入推进习近平法治思想在合阳大地扎实实践,为建设更高水平平安合阳、法治合阳作出新的更大贡献。

各镇(街道)政法委员、各单位分管领导、政法委及政法各单位中层以上领导干部共计180余人参加。



[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

110月17日,全市矛盾纠纷多元预防化解工作暨“四联调解”经验推广会议在韩城市召开。...[详细]