• 今天是
首页 >澄城 >正文
澄城县委政法委员会召开全体(扩大)会议
时间:2023-11-10 来源:澄城政法
【字体: 打印

11月9日,县委常委、政法委书记雷成涛主持召开县委政法委员会全体(扩大)会议。会议认真学习习近平总书记关于主题教育、政法工作重要讲话精神,传达学习中省市县有关会议和文件精神,听取政法各单位工作汇报,部署当前重点工作。

会议指出,今年以来,全县政法系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“七项重点工作”,加快推进更高水平的平安澄城、法治澄城,社会大局和谐稳定,为县域经济社会高质量发展提供了坚实保障。下一步,紧盯第四季度关键节点,抬高标杆争先进,推动全县政法工作各项考核指标进入市县前列。

会议要求,全面对标对表,扎实推进主题教育。牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下真功求实效,真正把学习成果转化为指导实践、推动工作的强大力量,转化为解决问题、推动发展的实际成效,高标准推动全县政法机关主题教育走前列、作示范。聚力重点难点,冲刺全年目标任务。围绕“三个年”活动,紧扣“七项重点工作”,全力防范社会稳定风险,坚持和发展好新时代“枫桥经验”,夯实基层社会治理根基,学习运用“浦江经验”,全力以赴化解信访难题,紧盯平安建设“九率一度”测评,持续掀起平安建设宣传热潮,建设更高水平的平安澄城、法治澄城。要坚持从严从实,锻造过硬政法队伍。扛牢管党治警责任,巩固深化政法队伍教育整顿成果,深入贯彻落实《中国共产党政法工作条例》、省委《实施细则》和我县《配套制度》,切实把党对政法工作的绝对领导落实到政法工作的全过程各环节。深化正风肃纪反腐,时刻将纪律和规矩挺在最前面,推动全面从严管党治警向纵深发展。



[编辑:陈冰娟]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]