• 今天是
省政法队伍教育整顿第五指导组下沉华阴督导“回头看”工作(图)
时间:2021-07-26 作者: 通讯员 杨婷 来源:华阴市委政法委
【字体: 打印

渭南政法网(通讯员 杨婷)7月26日,省政法队伍教育整顿第五指导组组长、省政府参事孟军等一行下沉华阴市对政法队伍教育整顿“回头看”工作进行督查检查,并召开座谈会听取华阴教育整顿领导小组及政法各单位“回头看”工作开展情况汇报。市政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任、市委常委、政法委书记段宝权主持会议,市委政法委领导班子成员、政法各单位主要负责同志及分管负责同志、具体负责同志参加会议。

会上,段宝权从学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、反馈意见整改落实、制度机制建设等五个方面汇报了华阴市政法队伍教育整顿“回头看”工作总体开展情况;市纪委监委徐东就挂牌攻坚案件线索查办工作作了简要汇报;市公安局、市法院、市检察院、市司法局主要领导分别就本单位教育整顿回头看工作进行了汇报。

指导组一行充分肯定了华阴政法队伍教育整顿“回头看”整体工作,认为华阴市思想高度重视、方案部署周密、责任落实到位、措施得当得力、整治效果明显。孟军就深化落实整改、持续巩固教育整顿成果提出“八个注重”的指导意见,即:注重政治教育、注重源头预防、注重线索查办、注重顽疾整治、注重建章立制、注重典型引领、注重为民服务、注重社会形象。

段宝权就贯彻落实好孟军组长讲话精神作了表态,并对政法各单位做好下一阶段工作进行了要求:一是在学深悟透上保持热度。结合党史学习教育,坚持系统学,做到跟进学,加强督促学,突出学习重点,抓好专题研讨,深学细悟、学用结合,不断提升政法干警政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是在检视问题上加大力度。要始终聚焦中央第三督导组和省第五指导组反馈意见,以及“回头看”发现的突出问题,按照“五个不放过”要求,聚焦问题再补课、再推进、再提升。三是在整改落实上展示硬度。持续强化组织领导,严格落实“五个亲自”要求,一以贯之落实主体责任、协同责任。坚持“改”字当头、坚决改、彻底改,推进“清单式”管理,细化标准、量化要求,完善问题清单和整改台账,动态跟踪问效,以钉钉子的精神一以贯之地抓好整改落实。四是在统筹兼顾上体现深度。坚持围绕中心、服务大局,加强工作统筹,持续抓好巩固深化教育整顿成果和维护社会大局稳定工作,扎实推进十四运会安保维稳、扫黑除恶常态化、市域社会治理现代化、政法领域全面深化改革等重点工作,以政法队伍的新气象、新担当、新作为、新业绩助推华阴追赶超越、高质量发展,努力向党和群众交一份满意答卷。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

110月17日,全市矛盾纠纷多元预防化解工作暨“四联调解”经验推广会议在韩城市召开。...[详细]