• 今天是
首页 >临渭 >正文
临渭法院闫村人民法庭进校园法治宣传
时间:2024-05-30 来源:临渭法院
【字体: 打印

为进一步提升未成年人法治意识,助力未成年人健康成长,5月27日,临渭区法院闫村人民法庭庭长郭萌一行5人走进阎村镇第一初级中学,开展“相伴‘童’行,‘未’爱护航”主题法治宣讲活动。

郭萌从刑事责任年龄、共同犯罪等法律问题开始,结合常见的几种未成年人犯罪案例,就未成年人犯罪成因和危害,如何正确面对校园霸凌及预防网络暴力、毒品犯罪,等方面向学生们普及法律知识。她用风趣的语言,结合真实案例,以案说法、以法论事,让学生们更加直观地感受校园霸凌与犯罪行为带来的伤害,引导学生树立法治意识,增强法治观念,引导学生用法律武器维护自身合法权益。

本次开展法治宣讲会,既向学生们普及了法律知识,提高他们明辨是非、抵制不良诱惑的能力,还引导学生如何正确处理问题,运用法律武器来“自救”。会后,郭萌说:“青少年是初生的新芽,他们的健康成长不仅关系自己家庭的命运,更影响到国家的未来,希望他们都能学会保护自己,健康成长,成为有用之材”。


[编辑:王倩]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]