• 今天是
首页 >华阴 >正文
华阴市:文艺演出助宣传 平安建设入人心
时间:2023-10-25 来源:华阴市委政法委
【字体: 打印

为充分调动社会各界和广大人民群众参与平安建设和社会治理的积极性,扎实推进平安华阴建设各项工作落地见效,10月24日,华阴市举办平安建设暨扫黑除恶斗争主题文艺汇演暨集中宣传活动,进一步扩大平安建设宣传的覆盖面,营造“平安建设人人参与”的浓厚氛围。全市各镇(街道)、市委平安华阴建设领导小组成员等40家单位参加活动。

互动咨询先预热。为扩大宣传效果,各镇(街道)、各单位通过展板、横幅、现场咨询、发放宣传资料等方式集中宣传扫黑除恶、反邪防诈、铁路护路、消防安全、禁毒防毒等平安建设知识,征询群众对平安建设工作的意见和建议,为活动“预热暖场”。本次活动共悬挂横幅40余条,展板80余块,发放平安建设各项工作宣传品、宣传彩页5000余份,提供法律、政策等咨询100余次。

载歌载舞展风采。演出在舞蹈《大展宏图》欢快的步伐中拉开了序幕。古筝演奏曲《万疆》,歌曲《平安是福》《欢天喜地》、葫芦丝合奏《映山红》轮番登场,让在场的观众们一饱眼福。华山戏法、川剧变脸等节目妙趣横生,特别是华阴的招牌——老腔艺人们表演的《将军令》《华阴老腔一声吼》,赢得在场群众阵阵掌声、欢呼声,直呼“过瘾”。在老百姓的心目中,最大的幸福莫过于“平安”,演员们用精湛的演技讴歌平安华阴、传递正能量,使平安创建宣传深入人心。

政策宣传重实效。为了突出宣传效果,本次集中宣传活动中,各单位面对面向广大群众宣传讲解平安建设相关内容,并就群众关心的各类惠民政策答疑解惑。同时现场工作人员结合典型案例普及电信网络诈骗、养老诈骗、预防未成年人犯罪、《反有组织犯罪法》、《民法典》等相关法律知识,耐心、热情地解答群众关心的问题,进一步引导群众自觉“学法、知法、用法、守法”,积极投身到平安建设的队伍中来。

此次文艺演出活动,拓宽了平安建设工作宣传渠道,提升了社会各界对平安建设的知晓率和参与度,为共同建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体贡献了文化力量,为共创“平安华阴”发挥宣传带动作用。

下一步,华阴市将紧紧抓住做好群众工作这条主线,持续探索新时代“枫桥经验”,创新基层群众工作体系和平安建设社会动员机制,让群众始终成为平安建设的最大受益者、最广参与者、最终评判者。



[编辑:陈冰娟]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]