• 今天是
首页 >队伍建设 >正文
渭南法院司法警察实战大练兵骨干培训班开班
时间:2024-07-09 来源:渭南中院
【字体: 打印

为认真贯彻全省法院司法警察实战大练兵活动相关要求,7月8日,渭南法院司法警察实战大练兵骨干培训班开班。渭南中院党组成员、副院长贺军杰出席开班仪式并讲话,渭南法院司法警察支、大队相关负责人及骨干司法警察共50余人参加培训。

开班仪式上认真传达学习了渭南法院司法警察实战大练兵计划和集训队秩序要求;法警支队、蒲城法院、华州法院司法警察代表分别代表参训领导、学员、教练员作了表态发言;渭南中院司法警察支队队长李筱勇对此次集训活动目标任务、组织管理、注意事项、安全常识、作风纪律等方面作了详细安排。

贺军杰指出:此次集训活动是贯彻落实全省司法警察实战大练兵,全面提升全市司法警察专业技能和实战能力,着力推进训练有素、战斗力强、保障有力的司法警察队伍的具体行动,也是全体司法警察锚定“确保前列、争创一流、奋力推进全市法院工作高质量发展”目标的具体体现,实战大练兵成效事关渭南司法警察整体形象和精神面貌,也是对渭南司法警察拉得出、冲得上、打得赢的一次大检验,更是对渭南司法警察特别能吃苦,特别能战斗,特别能忍耐,特别能团结,特别能奉献的充分诠释。全体参训队员要认真落实训练计划内容,按照实战大练兵的各项要求,精心谋划训练,凝心聚力抓练兵,担当作为创一流,协作推进展风采,高标准高质量地推进渭南法院司法警察实战大练兵取得新成效。

贺军杰要求,一要切实提高思想认识,把思想和行动统一到集训中。参训人员要从思想上高度重视此次集训的重要性,将其作为提升自身素质、加强团队协作能力的重要契机。二要严密组织,科学训练,确保训练取得实效。参训人员要服从管理,严密组织,严格管理,按照计划进行训练,紧盯目标任务,确保每一项内容都得到充分的学习与掌握,要定期分析,善于总结提高,把握问题导向,精准发力,通过考核和反馈机制,及时了解训练效果,针对存在问题进行调整和改进,模拟实战场景,迅速提高应变能力和处置复杂问题的能力,加强团队协作意识。三要强化管理,加强督促检查,确保安全无事。安全工作不容忽视,所有参训人员要严格遵守纪律,加强管理,夯实责任,加大安全检查力度,及时察觉并消除安全隐患。

仪式结束后,贺军杰一行对司法警察训练、住宿、用餐环境进行了实地察看。



[编辑:陈冰娟]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]