• 今天是
首页 >政法要闻 >正文
市公安局荣获2023年度全市目标责任考核优秀单位
时间:2024-06-07 来源:渭南警讯
【字体: 打印

6月6日,市委、市政府召开2023年度全市目标责任考核总结表彰大会,市公安局再次被表彰为全市目标责任考核优秀单位,持续六年位列全市第一方阵。市委书记樊维斌出席并讲话,市长陈晓勇主持会议,市委副书记王心宣读表彰决定,市委常委、组织部部长田瑞通报了目标责任考核情况。市委常委、市人大常委会主任、市政协主席,各县(市、区)党政主要负责同志,市直各部门、中省驻渭单位主要负责同志和各考核组组长参加会议,市公安局党委副书记、副局长杜少平代表市公安局上台领奖。

2023年,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,全市公安机关锚定“扛旗夺杯”目标,坚持以“三大行动、四大工程”为牵引,完成“中国─中亚峰会”等警卫安保任务49批次,侦破部省督办案件54起,刑事案件破案率同比上升2.8%、治安案件查处率同比上升0.11%,人民群众对社会治安满意率提升0.35%。33项年度重点工作30项位居全省前三,先后承办部省现场会8场,工作成效被部省市领导批示肯定27次,市公安局整建制受到省公安厅通令嘉奖3次,并以整体工作全省第二的优异成绩被省公安厅表彰为2023年度全省公安工作先进集体,连续6年被评为全省公安机关先进集体,被省委、省政府表彰为“陕西省服务保障中国─中亚峰会先进集体”,反电诈专案组被公安部荣记集体一等功,66个集体156名个人受到省级以上表彰,在新征程上交出“平安渭南”的优异答卷。

2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全市公安机关和广大民辅警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以市委、市政府的表扬肯定为动力,接续奋斗、砥砺前行,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻全国公安工作会议精神,坚持干字当头、实字托底,以思想观念、组织形态、职能体系、支撑保障、队伍素质五个方面现代化为方向,以省市“三个年”活动为牵引,明确“扛旗夺杯、西部示范”目标,接续推进“三大行动”“四大工程”“四大保障”,打造富有渭南特色的“七种警务”,加快形成和提升新质公安战斗力,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,在捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新征程上再谱新篇。


[编辑:陈冰娟]

“五四”青年节,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争做习近平新时代中国特色...[详细]

2月24日,元宵佳节,按照省公安厅统一安排部署,渭南市公安局从当日早8时至24时,在全...[详细]