渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页扫黑除恶 > > 正文

合阳县召开扫黑除恶专项斗争领导小组 2019年第五次全体(扩大)会议(图)

时间:2019-04-30 11:28:24 作者:通讯员 任壮 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 任壮)4月28日下午,合阳县组织召开了扫黑除恶专项斗争领导小组第五次全体(扩大)会议。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长成军洲主持会议并讲话,县扫黑除恶专项斗争领导小组各副组长,12个镇街、33个相关部门分管领导及县扫黑办全体人员参加了会议。

会议组织学习了最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》、《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》、《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》、《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》、《2019年涉黑涉恶线索“十必查”“十必打”》等内容;通报了6个扫黑除恶调研督导组督查各镇街、各部门开展扫黑除恶专项斗争工作的具体情况;县扫黑办与12个镇街、33个相关部门主要领导签订了《合阳县扫黑除恶专项斗争目标责任书》;交通局、发改局、坊镇、王村镇等单位进行了大会发言。

会议强调,本次会议不仅是一次问题反馈会,还是一次扫黑除恶专项斗争工作推进会,更是一次迎接中央督导组检查的部署会。一要提高政治站位,切实抓好整改。各镇街、各部门要以更高的政治站位,明确的政治姿态,将整改工作作为当前的重大政治任务,主动谋划,积极推进,严格落实。按照通报内容,细化整改方案,逐项整改到位,要列出任务清单,建立整改台账,制定操作性强的整改方案,抓紧时间补齐相关工作文件资料不规范短板,专题学习、专题研究短板,发动和宣讲短板,工作举措、工作力度、工作成效等方面短板,形成扫黑除恶长效工作机制,确保整改工作取得成效。务必在5月8日前将具体整改方案报县扫黑办,5月15日前将扫黑除恶专项斗争各项台账、资料高标准、高质量完成。二要积极发动群众,强化宣传引导。各镇街、各部门务必加大扫黑除恶宣传力度,拓宽宣传广度,利用传统媒体和新兴媒体一切资源力量,围绕十方面宣传重点,扩大宣传覆盖面,让全县人民群众都知道县委、县政府扫黑除恶的坚决态度。同时,要进一步深入开展扫黑除恶宣讲工作,尽快完成新一轮次的宣讲,着力提升扫黑除恶专项斗争知晓率、参与度、满意度,迅速掀起新一轮扫黑除恶宣传高潮。三要加强督促指导,确保整改成效。针对督导反馈的政治站位、宣传发动、线索摸排、打击成效、压力传导和综合治理等方面存在的问题,县委、县政府将组织对各镇街、各部门整改情况进行“回头看”,帮助协调解决整改工作中遇到的各类问题和实际困难,确保整改工作落细落实,反馈问题逐项整改到位,为迎接中央督导组6月份来陕督导检查做好充分准备工作。

编辑:王倩

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网