渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页扫黑除恶 > > 正文

白水县召开2019年扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体(扩大)会议(图)

时间:2019-04-28 15:24:34 作者:通讯员 张雅婕 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 张雅婕)4月26日,白水县召开2019年扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体(扩大)会议,本次会议主要任务是推进全县扫黑除恶专项斗争问题整改和部署迎接中央督导检查有关工作。县委常委、政法委书记武师民出席会议并讲话,县公安局政委王辉主持会议。

会上,政法委副书记候俊平传达了省委领导同志的批示;县法院副院长刘昌鹏安排了全省扫黑除恶督导检查发现问题整改工作;县检察院副院长王敬宇安排了迎接中央督导检查有关事项;政法委副书记贺仲文安排了规范涉黑涉恶涉“伞”案件线索管理、规范扫黑除恶专项斗争工作台账两项工作。

武师民要求,要聚焦清零,扎实摸排核查线索。按照省委“两清”要求,严格线索摸排责任制,全方位开展集中摸排、滚动摸排;健全完善分析研判、核查处理、统计汇总等涉黑涉恶案件线索管理机制,抽调充足力量,加大线索核查力度。要增强攻势,严厉惩处黑恶犯罪。加强协作,公安局在大案要案侦查阶段,要提请检察院、法院提前介入,引导取证,做到快侦、快捕、快诉、快审;成立专班,对涉黑涉恶案件逐案成立专案组,集中深挖彻查,加快侦结步伐;集中会商,认真落实《白水县涉黑涉恶重大案件通报会商机制》,督促提升案件侦办效率。要纪法衔接,深挖彻查“保护伞”。政法机关与纪委监委要落实“一案三查”制度,落实“双向移送”机制,加强信息共享,采取双向移送、双向反馈的办法;制定切实可行、有效管用的《扫黑除恶办案人员保护措施》。要综合治理,坚决铲除滋生土壤。重点行业部门要制定工作方案,组织开展为期半年的专项整治行动;完善刑事司法和行政执法衔接机制,确保对黑恶势力违法犯罪发现在早、打击在小、治理在先,形成打击整治合力;根据省市和县扫黑办反馈意见,狠抓问题整改工作,确保各项问题整改到位;集中整顿“软弱涣散”村党组织,扎实开展村(社区)“两委”换届工作“回头看”。要创新形式,巩固扩大宣传成效。创新方式载体,加大媒体报道力度,增强宣传感染力;丰富宣传内容,加大扫黑除恶法律法规宣传;完善制度机制,坚持长效宣传。要督导推动,纵深开展专项斗争。各镇(办)、各单位要抓好整改工作,形成上下联动、齐抓共管的强大合力。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网