渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页扫黑除恶 > > 正文

张安新一行深入渭南市公安局调研督导扫黑除恶专项斗争(图)

时间:2019-04-26 09:21:30 作者:市公安局讯 来源:渭南政法网

渭南政法网(市公安局讯)4月25日,省公安厅党委委员、正厅级侦察员张安新带领厅刑侦局政委高宽宁一行四人深入渭南市公安局调研督导扫黑除恶专项斗争。副市长、市公安局党委书记、局长杨建琦,副局长张金龙,刑侦支队长野青陪同调研。

张安新一行首先到渭南市公安局“扫黑办”实地查看了工作开展情况,仔细查阅了工作台帐,详细询问了线索清底清零情况,现场指出工作中存在的问题和不足,提出整改提升工作意见。

座谈会上,张安新一行认真听取了渭南市公安局关于全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作情况报告,对渭南市公安局扫黑除恶专项斗争工作取得的成效予以充分肯定。他指出,渭南市公安局在扫黑除恶专项斗争中政治站位高、措施有力、保障到位,并且能够密切结合渭南实际,认真研究,创新制定了一把手“五个一律负责制”,组建了扫黑除恶专家团队、“打伞破网”、“打财断血”工作专班、总结提炼出“一二三四五六七八九十”工作法等,形成了一批具有渭南特色的经验做法,值得在全省推广学习。

就开展好下一步工作,张安新提出了四点具体要求:一是要发挥示范引领作用。要切实发挥好渭南市公安局在全省公安机关中的引领作用,不断完善和总结好的经验做法,带动全省公安机关扫黑除恶专项斗争向纵深发展。二是要持续加大案件侦办力度。要发扬攻坚克难精神,以“迎检决胜50天专项活动”为载体,切实发挥好扫黑除恶专家团队的作用,持续加大对涉黑案件侦办力度,争取更大、更多的战果。三是要全面扎实做好各项迎检工作。要对迎检工作再研究、再推动,严格对标对表中央督导标准要求,全方位开展自查自纠,进一步完善好工作台账,充分做好迎检准备工作。四是要密切协作配合。要在充分发挥扫黑除恶主力军作用的同时,持续加强与检、法两院的沟通联系,完善联合工作机制,全力推动黑恶案件快侦、快诉、快判,提升办案质效。

张安新一行还听取了韩城市“2019.3.27”黑恶专案工作报告,现场分析、研究专案侦办工作中的突出问题和困难,并提出下步侦办意见,为专案侦办工作指明了方向,明晰了思路,有力确保了专案侦办的顺利进展。

编辑:王倩

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网