渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页扫黑除恶 > > 正文

市公安局召开全市公安机关扫黑除恶“迎检决胜50天专项活动”动员部署会(图)

时间:2019-04-20 11:46:54 作者:市公安局讯 来源:渭南政法网

渭南政法网(市公安局讯)为认真贯彻落实“4.16”全省公安机关“迎检决胜50天专项活动”动员部署会和厅党委委员、正厅级侦察员张安新同志讲话精神,对全市公安机关扫黑除恶“迎检决胜50天专项活动”进行动员部署,确保中央督导检查工作顺利开展。4月18日,渭南市公安局召开全市公安机关扫黑除恶“迎检决胜50天专项活动”动员部署会,副市长、市公安局党委书记、局长杨建琦出席会议并讲话。各县(市、区)公安局、分局扫黑除恶专项斗争领导小组组长、“扫黑办”主任,市、县两级公安机关扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人、“扫黑办”全体人员参加了会议。会议由市局副局长、“扫黑办”主任张金龙主持。

会上,市局“扫黑办”常务副主任、刑侦支队长野青通报了第一季度全市公安机关扫黑除恶专项斗争开展情况,主要打击指标取得的战果,指出了存在的主要问题,剖析了存在问题的原因,对下步工作提出了具体工作要求。

杨建琦对全市公安机关扫黑除恶“迎检决胜50天专项活动”进行了安排部署。他强调部署开展“迎检决胜50天专项活动”是贯彻落实省上、省厅扫黑除恶工作会议和庄长兴书记、胡明朗副省长讲话精神,全面扎实做好中央督导迎检工作的重要举措。他要求全市各级公安机关一是要提升政治站位,精心动员部署,坚决打赢冲刺战。各地、各相关部门要充分认识省厅、市局部署开展“50天迎检冲刺”活动的重要意义,切实增强工作紧迫感和责任感,迅速把思想和行动统一到市局党委的决策部署上来。各地“一把手”必须亲自负责,召开专门会议将省厅、市局会议精神传达到位,对专项活动进行再动员、再部署,切实加强组织领导,强化工作措施,加大工作力度,全力保障服务,务必按期完成各项工作任务。二是要夯实工作责任,强化工作措施,决胜四大攻坚战。专项活动开展期间,各地“一把手”要切实负起主体责任,严格按照省厅、市局方案要求,采取强硬工作措施,全警动员、全警参战,全力以赴打赢 “大要案件”、“ 打伞破网”、“打财断血”、 “线索核查”四大攻坚战,确保专项斗争取得新突破。三是要认真落实“八清八见底”机制,不断创新完善机制,形成渭南特色。市局扫黑办要结合我市实际,认真分析研究,制定落实“八清八见底”机制的具体意见措施,确保机制落实到位。各地、各相关部门要不断探索打击黑恶犯罪的新战法,创新工作机制,总结提炼一批有渭南特点的经验、做法,推动专项斗争向纵深发展。四是要强化督导检查,迅速整改提高,全力做好迎检准备工作。市局要在4月下旬由各局党委委员带队开展一次集中大督导活动,确保各项措施、任务落到实处。各地要对标对表中央督导标准要求,全方位开展自查自纠,进一步完善工作台账,做实专项战果、提炼工作经验,充分做好迎检准备工作。


编辑:王倩

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网