渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页扫黑除恶 > > 正文

白水县委副书记卢林调研指导全县扫黑除恶专项斗争工作(图)

时间:2019-04-12 17:15:47 来源:平安白水

4月8日,白水县委副书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长卢林同志深入县扫黑办、县检察院、县公安局对全县扫黑除恶工作进行调研指导。每到一个单位,卢林同志都详细询问扫黑除恶机构建设、办案流程、线索摸排、工作台账等情况,详细了解工作中的困难和问题。随后在公安局召开了调研座谈会并讲话。


会上,卢林听取了县纪委监委、组织部、宣传部、公安局、检察院、法院、各基层派出所、刑侦大队等单位扫黑除恶专项斗争开展情况,充分肯定了我县扫黑除恶工作中取得的阶段性成效,对奋战在扫黑除恶工作一线的广大干部和政法干警表示慰问,同时指出了当前存在的十方面问题短板,要求县政法委形成专题报告,报县委常委会进行专题研究,逐一解决。


卢林指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的重大政治任务,是为白水县打造良好发展环境、营商环境必须打赢的一场攻坚战。各镇(办)、各部门必须时时刻刻将30万果乡人民装在心里,凝心聚力开展扫黑除恶专项斗争,重点是农村,城市也要抓,进一步严态势,积极组织宣传推动,在全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围;攻案件,啃硬骨头,对群众反映强烈、问题比较突出的地区、行业和领域,采取强有力的措施,依法重点整治,提升人民群众安全感、满意度;形成合力,建立健全遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

卢林强调,各级各部门要进一步提高扫黑除恶专项斗争的认识。深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,加大工作力度,不折不扣落实党中央决策部署,以扫黑除恶实实在在工作成效树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,践行习近平总书记来陕提出的“五个扎实”要求;要进一步加大扫黑除恶专项斗争的工作力度。对一些重点案件,要深挖背后保护伞,打伞破网与扫黑除恶工作同步推进,打出实效,打出成果;要进一步强化担当尽责,提高办案水平。着力解决重宣传轻实效的问题,持续营造惩治黑恶、震慑犯罪、扩大影响、鼓舞群众的宣传声势,力求出成效、出战果,打破伞,撕破网,平山头,做到“两个一律”,绝不姑息;严格按照上级要求,依据相关法律条文,全面摸排深挖,精准打击;坚持“一案三查”,做到“三个结合”;要进一步明确责任分工,形成合力。组织、宣传、纪检、公检法司等部门要在政法委的牵头下,明确分工,形成合力攻坚、严厉打击态势。政法机关要完善重大涉黑涉恶案件会商制度,对涉黑涉恶类案件要实行挂牌督办制度;要进一步加强能力建设,提高攻坚能力和组织能力。打铁还需自身硬。要练就精准摸排线索,精准打击涉黑涉恶犯罪,精准深挖保护伞的能力,加强队伍整体素质和战斗力,打造一支敢战能胜的钢铁队伍,谨防纵容包庇,谨防通风报信,谨防站台撑腰,谨防帮人说情,谨防以案谋私。通过加强组织建设,加强支部建设,深化“法治白水”“平安白水”建设,做到标本兼治,源头打击,为全面铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强的组织保证,为人民群众安居乐业营造“朗朗乾坤、海晏河清”的社会环境。

卢林要求,政法系统和各部门要高度重视脱贫攻坚工作,扎实落实中省脱贫攻坚巡视反馈问题整改,既要在推进扫黑除恶专项斗争、平安白水建设等工作中守好土,尽好责,又要将脱贫攻坚问题整改工作牢牢抓在手中,抓好抓实,抓出成效,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网