渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页扫黑除恶 > > 正文

全力打好扫黑除恶攻坚战 创全民参与浓厚氛围(图)

时间:2019-04-01 17:28:49 作者:马云 来源:华阴市扫黑办



为深入推进“扫黑除恶”专项斗争宣传,全力打好扫黑除恶攻坚战,营造全民参与的舆论氛围。3月以来,华阴市公安局桃下派出所多措并举,组织民警开展形式多样的“扫黑除恶”专项斗争宣传教育活动。通过多层次、全方位的宣传,形成了家喻户晓、人人皆知、全民参与“扫黑除恶”专项斗争的浓厚氛围。

一、统一组织,集中宣传,积极动员发动。桃下派出所联合辖区内乡镇,村组,组织各责任区民警在辖区内开展以“扫黑除恶”专项斗争为主题的法治宣传活动。活动中,民警将宣传资料发放到村民手中,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,将扫黑除恶相关的法律法规作为普法宣传重点,通过现场宣传扫黑除恶专项斗争行动,解答群众法律咨询等形式,向群众广泛宣传黑恶势力的危害性和公安机关对黑恶势力的打击决心,鼓励引导广大群众遵守法律法规,踊跃揭发检举“涉黑、涉霸、涉恶等黑恶势力违法犯罪线索。3月以来,桃下派出所在辖区共开展扫黑除恶法制宣讲活动20余次,解答群众咨询百余次。

二、“单”“报”“走”多措并举开展“接地气”宣传活动。为畅通线索来源和线索渠道,使“扫黑除恶”活动深入人心、人人参与,桃下坚持“扫黑除恶宣传单”、“宣传海报”“进村入户走访”三者相辅相成,联合乡镇在辖区内各个村组、社区开展进村入户的宣传走访活动,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索。桃下所民、辅警全员参与,与群众面对面接触,详细讲解扫黑除恶专项斗争的重大意义,共发放宣传单1000余份,走访群众300余户。

桃下派出所通过开展多种扎实有效的宣传活动,不断提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的思想认识,使扫黑除恶专项斗争的氛围日益浓厚,进一步推进专项斗争向纵深发展。




编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网