渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页扫黑除恶 > > 正文

省委第五督导组对澄城县公安局 扫黑除恶专项斗争工作开展情况 进行督导检查(图)

时间:2019-02-26 15:45:11 作者:通讯员 党立立 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 党立立) 2月25日,省委扫黑除恶专项斗争第五督导组一行7人深入澄城县公安局督导检查扫黑除恶专项斗争工作。澄城县公安局扫黑除恶专项斗争领导小组组长、党委书记、局长薛水镜,县公安局副局长贾学斌及刑侦大队、扫黑办负责人陪同检查。

督导组在澄城县公安局扫黑办院内及周边查看了扫黑除恶宣传展板,实地检查了扫黑除恶专项斗争办公室人员配备、设施配备、各项工作机制制度建设情况,查看了扫黑办扫黑除恶专项斗争工作基础台账、会议记录、会议纪要、案件查处和督办情况、线索复核核查情况。薛水镜局长就澄城县局扫黑除恶专项斗争工作的主要战果、主要做法(组织领导、安排部署、宣传发动、线索摸排、打击处理等)及存在问题、下一步工作打算进行了详细汇报。

在查阅资料、实地检查、听取汇报后,督导组对澄城县局扫黑除恶专项工作开展情况给予高度评价,就继续纵深推进专项斗争指出了工作重点和提升方向。秋青山同志指出,在实地查看和听取了澄城县公安局扫黑除恶专项斗争情况汇报后,感受颇深。一是振奋,澄城县局把扫黑除恶专项斗争作为全局第一要务强势推进,工作思路清晰、部署周密,台账健全、措施得力,民警斗志昂扬、激情饱满、素质过硬、业务扎实,整体成效十分显著,让人倍感振奋。二是感动,县局广大民警特别是扫黑除恶专业队民警全身心投入、敢于担当、甘于奉献,充分展现出新时代人民警察的奋斗精神和良好风貌。三是提升,要在整体工作保持良好态势的基础上,不断优化运行现有工作机制,向着更高标准、更严要求看齐。四是深化,要着力把专项斗争推向纵深,坚持治表与治本相结合,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。五是兼顾,既要依法严惩黑恶犯罪,坚决打网破伞断财,也要增强队伍“绝缘体”属性,打造政治可靠、作风过硬的忠诚队伍。

督导检查结束后,薛水镜局长立即主持召开党委扩大会议,传达督导检查指示精神,按照督导组提出的工作重点和提升方向,从贯彻上级要求、线索摸排到底、大要案件突破、提升队伍素能等方面对全局扫黑除恶专项斗争下一步开展进行了安排部署。广大民警在此次督导检查后倍受鼓舞,纷纷表示将以更强的担当、更实的举措、更硬的作风全力投入到专项斗争之中,坚决打赢扫黑除恶专项斗争大攻坚这场硬仗,向党和人民交出满意的澄城公安新答卷。

澄城县公安局将认真贯彻落实督导组的指示要求,坚决做到学习贯彻到位、整改落实到位、巩固提升到位。一要认真学习再增动力。迅速组织全警学习本次督导检查指示精神,进一步提高政治站位,把中省市扫黑除恶专项斗争各项部署要求学深悟透,为深入推进专项斗争增强动力。二要巩固成效持续发力。继续保持良好态势,坚定信心决心、坚持问题导向,突出工作重点,力争取得更大的战果成效。三要梳理问题立行立改。自觉对标迅速补齐短板,不断优化工作机制,着力提高民警素能,全面提升扫黑除恶专项斗争的整体质效。四要纵深推进交好答卷。对全局扫黑除恶工作再部署再发力,努力在宣传发动、线索摸排、专案攻坚、破网打伞和综合治理等方面实现新突破。


编辑:王倩

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网