渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页两学一做 > > 正文

渭南市委政法委:践行“五个坚持” 做合格党员

时间:2016-06-07 17:11:52 作者:记者 白新艳 来源:渭南政法网

\

渭南政法网(记者 白新艳)6月6日上午,市委政法委“两学一做”学习教育党课辅导再加力,市委政法委副书记、市委维稳办主任林跃围绕“践行‘五个坚持’,做合格党员”进行了党课辅导,这是班子成员上的第三堂党课,也是班子成员个人学习成果的交流汇报。

林跃副书记从习近平总书记到中央办公厅调研视察时的讲话入题,结合自己工作经历、外出所见、日常感悟,为合格党员就必须坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神和坚持廉洁自律的道德操守这“五个坚持”做了注解,给出了自己的回答,既亲切生动,又通俗易懂,娓娓道来,入情入理。

他讲到礼拜天到华县大明毛家沟村时,见到一位有60多年党龄的85岁老太太,每天义务清扫村中道路,攀谈中知道她清楚的记得自己入党日期,却忘记了结婚年月,这是一名老共产党员在诠释对党的无限忠诚,时刻不忘自己一名共产党的身份,只要人还在,就要为党做事。又讲到苦是人生财富,要懂得珍惜,正确看待和处理好苦与乐、得与失、进步快与慢的关系,真正明白干的最好的时候不一定是得到最多的时候、最好的朋友不一定就最成功最有作为的道理,保持乐观心态,修炼道德操守,坚持无怨无悔的奉献精神。最后,他讲到,做合格党员最终就是解决思想,促进工作,就必须做到在岗爱岗、在党言党,奉献担当。

编辑:白新艳

返回网站首页

相关热词搜索:

两学一做学习资料链接