渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 人物访谈 > > 正文

公安临渭分局副局长张战宏做客《环境热线》栏目(图)

时间:2019-03-21 14:53:14 作者:临渭分局讯 来源:渭南政法网

渭南政法网(临渭分局讯)3月21日,公安临渭分局副局长张战宏应邀做客渭南人民广播电台《环境热线》栏目,以访谈交流、现场答疑等形式就临渭分局扫黑除恶专项斗争工作的开展情况和取得的成效与主持人进行直播交流,围绕群众密切关注的问题进行热线解答。

60分钟的直播交流中,张战宏围绕公安机关重点打击的十二类黑恶势力犯罪、群众举报途径、临渭公安分局在扫黑除恶专项斗争工作中目前工作开展情况和取得的成效以及下一步工作的思路和部署等内容作了详细解答。他介绍了临渭公安分局自扫黑除恶专项斗争开展以来共破获涉恶类案件47起,抓获涉恶类违法犯罪嫌疑人207人;破获的涉恶类案件主要是寻衅滋事、聚众斗殴、敲诈勒索等案件,同时列举了两起已经侦破的典型案件,提醒大家遇事一定要冷静思考,切不可鲁莽行事,多学习法律知识,运用法律的手段处理事情,不能触犯法律。并鼓励广大群众积极投入到扫黑除恶专项斗争中,及时向公安机关检举揭发黑恶类违法犯罪线索,公安机关将对举报人做好保密保护措施,并对查证属实的有效线索举报人进行相应奖励。

直播中,张战宏还与多名在线听众现场沟通,对群众关注的热点问题进行了耐心、细致的解答,并表示2019年临渭公安分局将严格按照“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的方针,发挥主力军作用,针对群众举报的线索逐条进行研究分析,发现隐藏的黑恶类线索,对发现的黑恶类案件,采用多警种参与、专班人员核查等形式及时进行侦办,对核查出的违法犯罪情况,坚决予以严厉打击,同时还要深挖彻查“保护伞”,彻底铲除黑恶势力在临渭区滋生的土壤,净化渭南主城区社会治安环境。

通过此次访谈节目,拉近了公安机关与新闻媒体及人民群众的距离,提升了扫黑除恶专项斗争的知晓率,普及了扫黑除恶专项斗争知识,营造了公安机关扫黑除恶的强大声势。

编辑:王倩

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网