渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 消防尖兵 > > 正文

渭南消防联合省市级媒体曝光两家隐患单位(组图)

时间:2015-03-23 09:15:39 作者: 作者 杨蕊 来源: 陕西渭南消防支队


当场查封

为推进劳动密集型企业消防安全专项治理行动的深入开展,3月18日,渭南市公安消防支队携手陕西广播电视台、渭南电视台两家媒体,对经开区两家整改期限已到的火灾隐患单位进行突击回访。

上 午,支队防火处监督执法人员和辖区辛市派出所干警十余人,对两家整改期限已到的单位进行突击回访。经过详细复查灭火器、消防设施、疏散通道、防火建筑材料 等方面,发现约一千平方米的渭南市竟壹食品有限公司车间内,只有不到十个灭火器,只是应配备灭火器数量的一半,多个安全疏散通道被占用、封锁,但企业仍在 违法生产。针对此种情况,执法人员当即要求生产工作人员全都撤离工作区域,在企业工作区大门外贴上封条;渭南市志伟工贸有限公司虽然对部分钢架进行了防火 处理,厂房内按要求配备了灭火器,但企业仍未依法取得消防审核备案、竣工验收备案等消防行政许可手续,储存区和厂区内还堆有大量的聚氨酯泡沫塑料成品和半 成品,火灾隐患十分严重,执法人员责令负责人限期对消防安全隐患进行整改。

从检查结果来,消防设备“带病运行”情况依然存在,单位对消防设 施的管理比较混乱,消防安全责任制的落实不到位,媒体记者用镜头详细记录,并现场采访执法人员、场所管理人员对火灾隐患整改的意见,从正反两方面报道突出 的火灾隐患,通过舆论监督,督促火灾隐患单位自觉整改安全隐患。

介绍情况

检查灭火器

检查墙体


编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:渭南 媒体曝光 隐患

法制网