渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 消防尖兵 > > 正文

渭南消防联合媒体引导市民"辨伪存真"(组图)

时间:2015-03-16 15:24:00 作者:张婷 来源:陕西渭南消防支队

活动现场

活动现场

为从源头打击消防产品生产、销售领域的违法行为,进一步规范消防产品市场,维护消费者的正当权益。3月14日,渭南消防联合渭南电视台开展“3.15”消防产品打假宣传采访行动。

采访活动中,渭南消防支队防火处工程师首先对消防产品购买及使用过程中可能出现的误区和陷阱进行了详细的解说,还从外观识别、相关证照及产品质检报告识别、 消防产品行业监督管理条例等方面详细讲解了假冒伪劣消防产品的识别方法,并利用手机搜索中国消防产品信息网,通过网络查询14位灭火器身份信息标志向广大 群众现场演示如何辨别消防产品真伪。同时,支队宣传人员还特别提醒群众,在购买消防产品时,厂商或销售商无法提供相应的手续和产品质检报告,则可能是假冒 伪劣产品。如果用户在识别上确有困难,可向当地公安消防产品行业监督管理部门或产品检验机构咨询查证。

通过此次“3.15”消防产品宣传活动,提高了市民对消防产品真伪的实际辨别能力,维护了广大消费者的切身利益,有效改善全市的消防产品市场秩序,更好的保障了人民群众生命财产安全。

编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:渭南 市民 辨伪存真

法制网