渭南政法网

邮箱:wnzfw001@163.com   电话:0913-3362222
官方微信
扫一扫,一键分享到微信朋友圈!

首页政法先锋 > 消防尖兵 > > 正文

渭南临渭消防:讲授安全防事故 丹心妙手保平安(图)

——临渭区卫健系统消防安全知识培训

时间:2019-04-24 11:29:29 作者:通讯员 毛海园 来源:渭南政法网

渭南政法网(通讯员 毛海园)为进一步加强医疗机构消防安全工作,普及消防安全知识,提高广大医务工作者的消防安全意识以及应对突发火灾事故的能力,4月23日,临渭消防大队应邀对区卫健系统开展消防安全知识培训,37家公立医院和35家民营医院代表参加了本次培训。

活动开始前,区卫健局副局长许宏波就医疗机构特殊建筑多、人流多、特殊设备多、弱势群体多等特点,分析了医疗机构消防管理工作的难点和重点,并就开展消防工作的重要性、医院火灾危险性和本次培训的目的意义进行强调,要求参加培训的医院代表在思想上高度重视消防安全工作,认真听课,能学以致用。

培训中,大队宣教人员通过播放近几年发生在医疗机构的典型火灾案例,让大家认识到火灾的危害性和恐怖性,同时深刻剖析了医疗机构常见的消防安全隐患,如疏散通道不畅,消防设施缺失;只关心医疗设备,忽视消防安全;依赖消防设施,忽略个人技能;重视易爆明火,忽视易燃高温等。同时,从医疗机构的火灾特点、初期火灾扑救、疏散逃生、日常火灾防范管理等方面做了详细地讲解。最后,宣教人员就如何加强医疗机构消防安全管理工作提出几点建议和要求:一是要确保建筑自动消防设施完好并有效。二是要确保各类消防通道及安全出口通畅。三是要确保用火用电符合消防和相关要求。四是要确保日常消防管理能针对医院特性。

培训结束后,大队宣教人员手把手指导了灭火器的使用方法,并组织参训人员进行了灭火演练,让医务职工零距离接触消防、体验消防。

通过此次培训活动,提高了广大医务职工的火灾防范能力、火场逃生自救和疏散引导能力,为维护辖区医疗机构消防安全形势稳定打下坚实的基础。


编辑:马华莉

返回网站首页

相关热词搜索:

法制网